Purificador Top Life com gosto ruim e odor forte: solicitação de restituição do valor pago

Teresina - PI

27/10/2025 às 11:49

Bom dia! No dia 25 de abril de 2025 realizei a compra de um PURIFICADOR ÁGUA ALCALINA IONIZADA OZÔNIO E MAGNÉSIO Mg+ na cor preta, 220V marca TOP LIFE do vendedor RIL COMERCIAL na plataforma do Mercado Livre. No dia 11 de setembro de 2025 entrei em contato com o vendedor RIL COMERCIAL no próprio site do Mercado Livre para explicar a insatisfação com o produto que desde a compra que chegou no dia 03 de maio de 2025, o purificador desde a instalação na rede de água tratada da minha residência não mostrou sua utilidade apresentando sempre um gosto ruim, mesmo tirando vários e vários litros de água e fazendo as recomendações sugeridas do fabricante. Diante do caso em tela, o vendedor GIL COMERCIAL apenas informou que eu deveria entrar em contato com o fabricante conforme mensagem abaixo:
Olá Igor!
Nesse caso, recomendamos acionar o fabricante, no entanto, não podemos passar dados de contato no chat do Mercado Livre devido às políticas de dados de contato do próprio.
Por isso, basta procurar na internet pelo NOME DO FABRICANTE, entrar no site oficial e na parte tal encontrará o contato deles ou na caixa do produto/manual.
14:59

Ademais, entrei em contato com o fabricante pelo WhatsApp pelo número ***** para falar da insatisfação do produto que desde a instalação sempre produziu água com gosto ruim e com o passar do tempo só foi piorando e ainda com um odor forte com cheiro de água podre. Nunca acionei o Ozônio durante o uso para me certificar que fosse esse o problema. Durante o primeiro contato com a TOP LIFE pelo WhatsApp no dia 14 de outubro de 2025 a empresa solicitou a nota fiscal que foi entregue e apenas me encaminhou um áudio pedindo um exame complexo da água e ainda mais retirar uma parte frontal do produto podendo acarretar qualquer avaria. Afirmei a ***** (atendente) que a água do meu condomínio embora seja de poço é tratada, e em nenhuma outra parte da casa a água saia com gosto ruim, somente a do filtro da TOP LIFE. Por fim, a atendente ***** após minha solicitação de devolução do produto afirmou que devolução não seria de responsabilidade do fabricante, é como se a empresa jogasse a responsabilidade para o vendedor ao invés de resolver o problema. Diante do exposto, frente ao descaso na solução do problema, venho solicitar seja realizada a restituição imediata da quantia paga, conforme dispõe o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.

03/11/2025 às 17:19

Prezado Sr. Igor, boa tarde.

A Top Life aceita devoluções de produtos apenas em situações específicas, conforme nossas políticas internas, independentemente da vontade do cliente.

Em relação à sua reclamação de que a água estaria apresentando gosto de cola informamos que, segundo nossa equipe técnica, não há qualquer relação entre o produto e o problema relatado. Durante o processo de filtragem, a água não entra em contato com peças que contenham cola ou qualquer substância capaz de alterar seu sabor.

Conforme informado por nossa engenharia, por meio do áudio anteriormente encaminhado, o possível motivo pode estar na captação da água utilizada em sua residência. Por se tratar de água proveniente de poço, ela pode apresentar características distintas, como maior turbidez e alteração de gosto, devido ao tipo de tratamento aplicado o que difere da água fornecida por estações de tratamento públicas.

Ressaltamos que reclamações como a sua não são comuns, motivo pelo qual não se trata de vício ou defeito de fabricação do produto. Dessa forma, infelizmente, não é possível realizar a substituição do equipamento nem a devolução do valor pago.

Informamos ainda que estamos tentando contato via WhatsApp desde a abertura de sua reclamação no portal Reclame Aqui, porém não obtivemos retorno até o momento.

Permanecemos à disposição e no aguardo de seu retorno.

Top Life

04/11/2025 às 09:45

Olá! O gosto de cola , um gosto ruim, um cheiro forte, todas essas características são exclusivamente da água que sai do filtro da Top Life, em nenhuma outra parte da casa a água tem esse tipo de problema! Ademais, mesmo sendo água proveniente de poço ela já vem tratada como já tinha ressaltado. Gostaria de enfatizar que o atendimento via whats app da top life demora muito a responder e no dia que me deram o retorno a atendente Graziele apenas encaminhou um áudio pedindo se possível um exame da água, o que falei a ela que não era viável. Em seguida depois de dias sem me retornar tive que insistir para obter mais uma resposta do suporte, que pediu que desmontasse o parte frontal do aparelho e tirasse uma foto...primeiro que eu sou somente consumidor e não assistência técnica. E diante dessa situação que o produto nunca atendeu a funcionalidade necessária, solicito a visita de um técnico da autorizada, visto que, a empresa é garantidora e tenho o direito de suporte durante 12 meses. E em relação ao contato comigo via whats app não procede até porque não tem nenhuma mensagem da Top Life. Me mande por favor o print da conversa desde a reclamação aqui no RECLAME AQUI mostrando que a empresa tentou o contato! E é fácil de verificar no RECLAME AQUI a quantidade de mensagens de consumidores falando dos problemas que tiveram com o filtro de vocês, inclusive essa mensagem:
Purificador de água TopLife com gosto ruim e não cumpre o prometido
Top Life Sistema de Purificadores
Sete Lagoas - MG
12/08/******* às 11:01
Eletroportáteis
Purificador
Alterando gosto da água
Comprei há alguns meses e já fiz uma reclamação antes, sobre meu purificador de água toplofe. O mesmo está com o gosto horrível. Não cumpre o que promete. Quero que resolvam para mim