***** e concessionária: Atraso excessivo, cobrança indevida e falta de peça em reparo de veículo na garantia.

Bauru - SP

04/05/2026 às 17:22

Venho registrar minha total insatisfação com a ***** e sua concessionária.

Deixei meu veículo para reparo no mês de março, com prazo inicial de entrega previsto para o dia *****, prazo esse que não foi cumprido. Desde então, venho enfrentando atrasos, falta de posicionamento claro e extrema demora na resolução.

Mesmo estando dentro do período de garantia, fui informada de que o reparo não seria coberto, sob alegação de mau uso da antiga proprietária. Diante disso, fui obrigada a pagar o valor de R$ 22.800,00 pelo reparo.

Importante ressaltar que fiquei menos de 1 mês com o veículo após a compra, e o carro já apresentou esse problema grave, caracterizando possível vício oculto.

Após toda a demora, foi informado que o problema é no conjunto do cabeçote, porém não há disponibilidade da peça. Além disso, foi estipulado prazo até o dia ***** para a chegada da peça, o que prolonga ainda mais a situação.

De acordo com o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo máximo para solução é de 30 dias prazo esse já amplamente ultrapassado. A imposição de um prazo tão longo, sob justificativa de falta de peça, é abusiva e contrária à legislação.

Estou há meses sem meu veículo, sem prazo razoável e sendo diretamente prejudicada.

A situação demonstra total desrespeito ao consumidor e falha grave na prestação de serviço.