Peça de veículo com defeito quebrou em 40 minutos após a compra e empresa se recusa a trocar.

Bauru - SP

22/04/2026 às 13:12

Fiz uma compra na loja da empresa e o produto quebrou em 40 minutos.
Isso mesmo encomendei na empresa TOP MOTOR'S BAURU, razão social DHC Comercio de Veículos e peças Ltda, localizado no *****, centro, *****, um TAMPÃO DE COBERTURA DO PORTA-MALAS, desejei comprar uma peça original para o meu HB20 2022.
A peça levou um tempo para chegar, além dos 7 dias prometidos, pois a fabrica estava voltando de férias coletivas, início de janeiro deste ano 2026, dessa forma, quando o vendedor me avisou que tinha chegado era uma quinta-feira dia 22/01/2026, porém conseguimos buscar no dia 24/01/2026 sábado, eles fecham para almoço durante a semana.
Meu marido pegou a peça nova colocou no nosso veículo e quando chegou em casa, 40 minutos depois, a peça já estava quebrada no porta malas, bem no canto, no encaixe. Imediatamente avisei ao vendedor que me disse que tinha sido instalada errado, dificilmente se instala uma peça errada que é um encaixe. Mas em momento algum o mesmo vendedor perguntou se meu marido sabia instalar, afinal de contas foi comprada na concessionária.
Após algumas tratativas e espera de resposta ainda com o vendedor, para saber se a peça seria trocada, não sendo, pois o argumento foi que a fábrica não dá garantia, a TOP MOTORS também não dava.
Fui para o PROCON, número de atendimento *****, para resumir, passamos por algumas fases e ninguém deu nenhuma satisfação, quando chegou na audiência presencial, para meu espanto, apareceu um advogado, com a desculpa que estava substituindo um colega e não sabia o que estava acontecendo, não vou citar nomes, mas ficou com meu telefone para me retornar em 10 dias.
Findado 10 dias, estou eu aqui relatando no RECLAME AQUI o meu descontentamento com está empresa.
Infelizmente somos enganados o tempo todo, os órgãos oficiais não são respeitados, o valor da peça é baixo, porém recebi uma peça com defeito de fabricação, e ela deveria por lei ser trocada.
Mas agora posso ir para o Juizado Especial caso eu queira, e mais um tempo me desgastando com está empresa, realmente os consumidores são desrespeitados, e muitas leis em vigência não são cumpridas.
Fica aqui registrada neste meio digital, o fato que no PROCON foi considerado como produto com defeito passível de troca, na nota fiscal emitida, tem os dizeres PEÇAS ORIGINAIS VENDIDAS NO BALCÃO 3 MESES DE GARANTIA. APLICADAS NA OFICINA 1 ANO DE GARANTIA.
O que dizer disso, apenas proforma para cumprimento formal da lei do consumidor. Sendo que quando necessário não é respeitada. Infelizmente LAMENTÁVEL.