Rejeição de devolução de guitarra verde e descaso do vendedor

Barretos - SP
18/03/2026 às 18:48
ID: 243672007
Olá boa noite. Espero que estejam bem. Comprei de vcs no Mercado Livre recentemente um kit com uma guitarra verde pra meu filho. Qdo recebemos a mercadoria ele não gostou da cor o que imediatamente comunicamos o ML e solicitamos a devolução do produto. Ainda pra enfatizar, enquanto aguardávamos a devolução ser concretizada, efetuei uma nova compra com vcs pra meu filho, só que agora na cor branca. (Que chega agora dia 20) Pois bem, o ML recusou a devolução alegando sinais de uso, o que é impossível ter acontecido pois nem desembalado o produto foi. E a entrega em uma agência deles aconteceu 5 minutos após o recebimento do produto. Se tem ou teve marcas de uso foi por alguém do ML, ou da transportadora que presta serviço pra eles. Por fim recebi hj novamente a referida guitarra verde a qual não quero. Preciso que seja feito a devolução do produto e o respectivo reembolso por favor
Entrei em contato também com o vendor, o que me tratou com descaso alegando que não poderia fazer nada.
É inadmissível uma situação dessa, desprezo total com o cliente.
Aguardo
*****
08/04/2026 às 17:12
Olá, Samuel. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e entendemos completamente a sua frustração com a situação.
Verificamos que o pedido foi recebido normalmente e que a solicitação de devolução ocorreu por motivo de preferência (cor do produto). Conforme informamos em nosso atendimento, todo esse processo segue as políticas do Mercado Livre.
É importante reforçar que, nesse tipo de envio, toda a devolução desde o recebimento até a análise e decisão final é realizada diretamente pelo Mercado Livre em seu centro logístico, sem que o vendedor tenha acesso ao produto ou participação nessa avaliação.
De acordo com a análise feita pela própria plataforma, foram identificadas marcas de uso no produto e violação da embalagem, o que levou à recusa da devolução conforme as regras estabelecidas.
Sabemos que essa não é a experiência esperada e sentimos por todo o ocorrido. Justamente por isso, orientamos que você entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre, pois eles possuem acesso completo ao histórico e às evidências do processo, podendo reavaliar o caso, se necessário.
Seguimos à disposição para te orientar no que for possível.
Equipe TM Comércio
09/04/2026 às 06:45
Percebi que não adianta reclamar meu direitos por aqui, pois vcs jogam pro mercado livre e o mercado livre jogam pra vcs e ninguém resolve. Lamentável o comportamento de vcs.
09/04/2026 às 06:46
Nota 0 em relação ao atendimento ao cliente