[Editado pelo Reclame Aqui]: Academia informa plano de 6 meses + 6 de bônus após cancelamento, contrariando o prometido.

Porto Alegre - RS
20/03/2026 às 19:55
[Editado pelo Reclame Aqui]!
Fiz o plano de 12 meses com mais 1 de Bonus. (Opção 2 da Mensagem abaixo que a academia me passou)
"Sabemos que a rotina é puxada, por isso estendemos até 30/09 às 23h59 uma condição exclusiva, ainda mais vantajosa:
1 12x R$ 79,90 + 2 meses extras
2 12x R$ 74,90 + 1 mês extra
3 R$ 850 à vista no PIX
Para minha surpresa, quando fui cancelar 6 meses depois recebi a informação (Após assinar o termo de cancelamento que também não mencionou nada a respeito do caso) de que meu plano era de 6 meses com mais 6 meses de bônus. Portando eu iria continuar pagando as 6 prestações restantes mesmo tendo cancelado a academia.
Em momento algum este ponto foi mencionado tanto ao contratar quanto ao cancelar a empresa. Sendo que perguntei na hora da contratação e recebi a informação de que poderia cancelar sem multa alguma a qualquer momento.
[Editado pelo Reclame Aqui]!
24/03/2026 às 15:37
Prezado Cássio,
Agradecemos por compartilhar sua insatisfação e lamentamos a percepção negativa em relação à sua experiência.
Após análise detalhada do seu caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o plano contratado.
O plano adquirido possui vigência contratual de 6 meses, com valor total previamente definido no momento da adesão. A opção de pagamento em 12 parcelas foi oferecida como uma facilidade financeira, não se tratando de mensalidades vinculadas ao uso mês a mês, mas sim do parcelamento de um valor total contratado.
Após o período contratado, são concedidos meses adicionais como bonificação, os quais não possuem natureza contratual onerosa e, conforme previsto em contrato, não são considerados para fins de cálculo em caso de cancelamento.
Sobre o cancelamento, ele pode ser solicitado a qualquer momento, conforme foi informado, mediante aviso prévio. No entanto, isso não implica na interrupção das parcelas em andamento, uma vez que estas correspondem ao pagamento do período contratado já usufruído.
Entendemos sua colocação quanto à forma como a informação pode ter sido percebida no momento da contratação. Por isso, seu relato foi encaminhado internamente para reforço de alinhamento junto à equipe comercial, a fim de garantir que todas as condições sejam sempre apresentadas com total clareza.
Ressaltamos que todas as condições mencionadas constam no Termo de Adesão devidamente aceito no momento da contratação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar a finalização do seu processo de cancelamento.
Equipe Top One Academia
24/03/2026 às 21:41
A Equipe que me vendeu enfatizou que era um plano de 12 meses + 1. NUNCA mencionou ser 6 + 6. Pelo contrário. Enfatizaram que podia cancelar a qualquer momento sem ônus. Enviaram um contrato e pressionaram para assinarem bem diferente do que foi dito e ESCRITO! WhatsApp em anexo comprova.
Peço que revejam imediatamente as cobranças indevidas.
29/04/2026 às 16:04
Prezado Cássio,
Recebemos sua réplica e compreendemos a sua insatisfação em relação à interpretação das condições do plano contratado.
Reforçamos que as informações referentes à vigência do plano, formato de pagamento, cancelamento e bonificações constam no Termo de Adesão aceito no momento da contratação. Conforme previsto contratualmente, o parcelamento em 12 vezes refere-se à forma de pagamento do valor total do plano, não caracterizando mensalidades independentes.
Também esclarecemos que o cancelamento solicitado foi processado conforme procedimento previsto, resultando apenas no encerramento do acesso e da utilização do período de bonificação remanescente, sem aplicação de multa adicional.
Entendemos seus apontamentos quanto à comunicação realizada no momento da venda e, por esse motivo, o caso foi registrado internamente para revisão e reforço dos alinhamentos comerciais junto à equipe responsável.
Neste momento, permanecem válidas as condições já apresentadas nos atendimentos anteriores.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Top One Academia
30/04/2026 às 12:54
[Editado pelo Reclame Aqui]!!

25/05/2026 às 13:45
Olá, Cássio.
Lamentamos que sua experiência tenha sido negativa. Registramos todas as tentativas de solução por meio do nosso SAC e lamentamos não ter chegado a um acordo.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Top One Academia