Poltrona com defeito e garantia não cumprida

01/07/2025 às 16:59

ID: 221019893

Efetuei uma compra através do mercado livre de uma poltrona.
A mesma chegou com defeito, ao acionar o vendedor, tive a devolutiva que era fácil de resolver, que eu mesma conseguiria desamassar a peça e conseguir fazer o encaixe. E que me dariam todo suporte necessário caso eu precisasse novamente.
Mais à frente retornei o contato, pois uma parte da poltrona não estava levantando, abaixei para tentar ver algo, e a madeira estava solta. Acionei novamente o vendedor, e tive a mesma resposta. É fácil de resolver. Perguntaram se eu conhecia algum montador, que isso era mt fácil de resolver. Chamei o montador e pra minha surpresa, quando ele tirou o fundo da poltrona, a madeira além de ser de pessima qualidade, estava podre. Toda se disfazendo. Acionei o vendedor novamente e o mesmo me pediu para solicitar a devolução através do mercado livre. Foi um jogo de empurra, pois o mercado livre disse que havia passado o prazo pra reclamação, e eu teria que falar direto com o vendedor. Retornei a falar com o vendedor, me passaram o contato do fabricante, top sofás que ignorou toda a trajetória da poltrona e simplesmente disse que infelizmente a garantia era de 3 meses, e que o prazo já havia expirado. Fiquei me sentindo uma idiota, pq na primeira reclamação eu já poderia ter devolvido a poltrona, mas fui acreditar no papo do vendedor e agora estou aqui com o prejuízo
com um produto. Não compro e nem indico.
Ao efetuar a compra a garantia no anúncio era de 6 meses.

02/07/2025 às 08:37

Bom dia Rafaela. Seu caso você entrou em contato conosco em novembro nos reportando um problema, abriu uma reclamação no mercado livre dizendo sobre o problema, oferecemos devolução para poder resolver o seu problema, porem ficamos sem resposta e encerrou a reclamação, não nos deu retorno, mas ficamos a disposição pra resolver seu problema.
Artigo 26:
Define os prazos para reclamações de vícios:
30 dias para produtos ou serviços não duráveis.
90 dias para produtos ou serviços duráveis.
Conforme CDC afirma e seu artigo 26, esse e o periodo de garantia, com isso apos o encerramento da reclamação você entrou entrou em contato conosco no dia 16/05, quase 6 meses depois, sendo que nos oferecemos devolução quando houve o primeiro contato em novembro. Não estamos agindo dentro da ilegalidade, e nenhum anuncio nosso esta com garantia de 6 meses, sempre seguimos o CDC como referência porque e uma Lei Federal e tem que ser respeitada.