Produto entregue diferente do anunciado

Belo Horizonte - MG

06/07/2022 às 19:06

Em 04/07/******* realizei a compra de um computador no site https://*******
- Na descrição do anúncio consta claramente os dizeres: "Tamanho da memória 32 GB" - conforme anexo 01
- As fotos do produto mostram claramente que o Gabinete do computador é da marca Razer.
- Uma das fotos informa o modelo do Gabinete: "Special Edition H440" - conforme anexo 02
- Uma das fotos informa ainda os dizerem "Liquid Cooling", um termo em inglês para descrever que o sistema de refrigeração do computador utiliza líquido - conforme anexo 02

Para minha surpresa, ao receber a mercadoria percebi que o computador:
- Possui apenas 8GB de memória RAM .. ao contrário dos 32GB anunciados - conforme anexo 03
- Possui um gabinete da marca C3Tech .. ao contrário do Razer H440 anunciado - conforme anexo 03
- Possui sistema de refrigeração a ar .. ao contrário do sistema de refrigeração a água anunciado - conforme anexo 03

Junto ao pacote da mercadoria havia uma mensagem do lojista do marketplace dizendo que:
- O produto recebido está de acordo com a descrição do anúncio ( ??? )
- A Amazon exibiu as fotos erradas no anúncio
- E que, caso eu queira *devolver* o produto eles estão à disposição para me ajudar

Entrei em contato com o atendimento da AMAZON por chat (*******) e solicitei:
- Que a AMAZON cumprisse o que foi descrito no anúncio, conforme MANDA o ART 30 do Código de Defesa do Consumidor
- A atendente me falou que o sistema não permitia a ela substituir o produto, apenas poderia fazer a devolução
- Perguntei se havia outro setor que poderia me ajudar e ela disse que não..

Visto que:
- O lojista do marketplace disse que o erro foi da Amazon
- De acordo com o ART 7 do CDC, a Amazon responde solidariamente pelo anúncio
- De acordo com o ART 35 do CDC parágrafo 1, é direito do consumidor receber o produto conforme anunciado

Solicito:
- Que a AMAZON cumpra o ART 30 do CDC e me envie o produto conforme anunciado no site