Frigideira Naha - Hauskraft danificada e loja se recusa a trocar ou devolver o valor pago

Goiânia - GO

24/04/2026 às 23:03

Realizei a compra de uma frigideira na loja Top Utilidades (produto identificado como Frigideira Naha Hauskraft), exposta na mesma seção de frigideiras próprias para uso em fogão.

A exposição do produto induz claramente o consumidor ao erro, pois estava junto a utensílios destinados à cocção. Em nenhum momento fui informada de que o item NÃO poderia ser utilizado no fogo.

A etiqueta do produto não apresenta qualquer aviso claro, visível ou ostensivo proibindo o uso em calor ou fogão. A única informação disponível é o material melamina, o que não é suficiente para um consumidor comum entender que se trata de um item que não pode ser aquecido.

Ao utilizar o produto da forma esperada para uma frigideira, ele sofreu danos graves, conforme fotos anexadas:
Deformação e sinais de queimadura na parte externa
Rachaduras na estrutura
Forte odor de material queimado, colocando em risco a segurança dentro da minha residência

Ou seja, além de inadequado ao uso ao qual foi induzido, o produto ainda apresentou risco ao consumidor.

Ao retornar à loja solicitando troca ou devolução, tive meu pedido negado. Fui tratada com descaso e orientada a reclamar no Reclame Aqui, sem problema, o que demonstra total falta de compromisso com o consumidor.

Essa situação configura violação ao Código de Defesa do Consumidor:
Art. 6, III: direito à informação clara e adequada
Art. 18: responsabilidade por produto inadequado ao uso
Prática que induz o consumidor ao erro por omissão de informação essencial

Reforço que não se trata de mau uso, mas sim de uso absolutamente coerente com a forma como o produto é apresentado e comercializado.

Diante disso, solicito:
Devolução integral do valor pago ou
Troca por produto adequado para uso em fogão

Caso não haja solução, levarei o caso ao Procon e demais órgãos competentes, além de registrar formalmente a conduta da empresa.

Aguardo resolução.