Compra atrasada, atendimento inexistente e uso indevido dos meus dados pessoais

30/07/2026 às 13:15
Compra atrasada, atendimento inexistente e uso indevido dos meus dados pessoais
No dia 02/07, realizei uma compra através de um anúncio no Instagram, com a promessa de entrega em até 5 dias.
Após a compra, percebi que a empresa disponibiliza apenas um número de WhatsApp (*****) e o e-mail ***** para atendimento.
Como meu pedido (n *****) não foi entregue no prazo, entrei em contato no dia 22/07 para solicitar informações. Pediram meu CPF para localizar a compra e, depois disso, simplesmente deixaram de responder.
No dia 23/07, voltei a perguntar se haviam localizado meu pedido. Após mais de duas horas de espera, informaram que não encontraram a compra e solicitaram o print do comprovante. Enviei imediatamente, mas novamente não obtive qualquer retorno.
No dia 24/07, fiz novo contato. Informaram apenas que estavam "aguardando a logística". No final da tarde, avisei que registraria reclamações nos órgãos de defesa do consumidor e em plataformas públicas. Somente então responderam, informando que a entrega ocorreria entre os dias 26/07 e 30/07.
Os produtos acabaram chegando, porém separadamente pela Shopee, o que já causou estranheza.
O problema mais grave aconteceu ontem: foram realizados três novos pedidos utilizando meu nome e meu CPF, sem qualquer autorização minha. Um deles, inclusive, foi cadastrado para um endereço que eu desconheço completamente.
Desde então, tento novamente contato pelo WhatsApp e pelo e-mail da empresa, mas não recebo nenhuma resposta.
Além do péssimo atendimento e do atraso na entrega, estou extremamente preocupada com o possível vazamento ou uso indevido dos meus dados pessoais. É inadmissível que, após uma compra, surjam novos pedidos em meu nome que eu jamais realizei.
Solicito que a empresa:
Explique como meus dados foram utilizados para realizar esses pedidos;
Cancele imediatamente todas as compras [Editado pelo Reclame Aqui];
Informe quais medidas estão sendo adotadas para proteger meus dados pessoais;
Apresente uma solução definitiva para esse grave problema.
Caso não haja uma resposta rápida e satisfatória, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e às demais autoridades competentes, em razão do possível tratamento irregular dos meus dados pessoais e da falta de suporte ao consumidor.
08/08/2026 às 08:36
Olá, Fernanda.
Primeiramente, peço desculpas por toda a experiência que você teve durante o atendimento e pelo transtorno causado com o atraso e com a situação envolvendo seus dados. Entendo completamente a sua preocupação e reconheço que a forma como essa situação aconteceu não foi a experiência que deveríamos proporcionar.
Após tomarmos conhecimento da sua manifestação, fiz questão de entrar em contato pessoalmente com você para entender todo o ocorrido, explicar a situação e esclarecer as dúvidas relacionadas ao seu pedido e aos novos pedidos que você identificou em seu nome.
Também providenciamos o envio do que ainda estava pendente e, felizmente, seu pedido já foi completamente recebido, encerrando a pendência da entrega.
Agradeço pela disponibilidade em conversar comigo e pela oportunidade de esclarecer pessoalmente o que aconteceu. Seu relato também foi importante para identificarmos pontos que precisavam ser corrigidos em nossos processos.
Fico satisfeito por termos conseguido solucionar a situação e espero que, apesar de todos os transtornos, tenhamos conseguido recuperar sua confiança.
Júlio Raphael
Top Viagem
12/08/2026 às 18:28
Logo após a publicação da minha reclamação, recebi uma ligação do Raphael Chacon, que esclareceu a situação e informou que o ocorrido foi decorrente de um erro no atendimento.
Minha encomenda foi entregue corretamente e aproveitei o contato para pontuar ao Raphael as falhas que identifiquei no sistema e no processo de atendimento, para que situações como essa possam ser evitadas no futuro.
Agradeço ao Raphael pela atenção, pelo esclarecimento e pela resolução do problema.