Veículo com vícios ocultos e problemas recorrentes após compra, loja se recusa a trocar ou cancelar a venda.

19/07/2026 às 13:53

Dia 27/03/2026 adquiri um veículo nessa loja utilizando como entrada meu antigo veículo.
Desde de então o carro apresentou inúmeros problemas e defeitos por vícios no produto, conforme fui utilizando no dia a dia na minha rotina. O carro também foi inúmeras vezes para a oficina referenciada da loja em que adquiri o veículo. Alguns problemas foram resolvidos e outros o carro ainda apresenta. Desde que comprei não conseguir utilizar o veículo decentemente, sempre tem algum problema, comprei um carro para andar a pé, é praticamente este dilema que estou vivendo Teve alguns defeitos que eu mesmo resolvi levando a uma oficina de confiança para consertar (em anexo notas dos consertos que arquei com os custos), no entanto, o carro continua a apresentar e surgir problemas. Diante de toda essa situação, já havia solicitado a loja a troca imediata do veículo, o cancelamento da venda e a devolução do que paguei como entrada para que eu pudesse comprar um outro veículo em algum outro lugar, conforme previsto em lei, fui inclusive pessoalmente também, e me informaram que não é possível proceder conforme dispõe a LEI. Informei que verificaria então o caminho jurídico ou orientações dos órgãos competentes e fui informado pela gerente que "infelizmente" então esse seria o melhor caminho. Diante do ocorrido, realizei uma reclamação formal no Banco Volks sob o n de protocolo *****. Diante do exposto, continuo com problemas no carro, na ultima vez em que o carro ficou com eles, deixaram um carro reserva comigo, resolveram alguns problemas, mas o carro continua com outros defeitos, muito provavelmente por vícios no produto. A orientação que tive deles é que toda vez que eu tivesse problema no carro, entrasse em contato com eles para levar o carro até a oficina deles. Mas até quando terei que fazer isso? Durante todo o financiamento? O carro vive mais na oficina do que comigo utilizando no dia a dia. Em virtude do exposto, gostaria de solicitar uma solução definitiva por parte da loja. Seja trocando o carro por um de igual valor e com as mesmas características em perfeitas condições de uso ou o cancelamento da venda e a devolução de tudo que foi pago.

21/07/2026 às 15:10

em resposta ao sr. ronaldo
]Em atenção à manifestação apresentada pelo cliente, a empresa esclarece que, desde a comunicação dos apontamentos relacionados ao veículo, prestou toda a assistência prevista na garantia contratual, sempre buscando solucionar as reclamações de forma ágil e transparente.

Durante o período de vigência da garantia, todas as solicitações apresentadas pelo cliente foram devidamente recebidas e analisadas. Sempre que necessário, o veículo foi encaminhado à oficina credenciada para a realização dos reparos cabíveis, sem custos ao consumidor, em estrito cumprimento das obrigações assumidas pela empresa.

Além disso, visando minimizar os transtornos ocasionados durante o período em que o veículo permaneceu em manutenção, a empresa disponibilizou ao cliente um veículo reserva, demonstrando sua boa-fé, compromisso com a satisfação do consumidor e preocupação em reduzir os impactos decorrentes da indisponibilidade temporária do automóvel.

Importante destacar que a empresa jamais se recusou a prestar atendimento durante a vigência da garantia, tendo realizado os reparos necessários sempre que acionada. Todas as solicitações foram tratadas de forma diligente, dentro dos procedimentos técnicos aplicáveis.

Ressalta-se, ainda, que a garantia contratual do veículo já se encontra expirada, razão pela qual a empresa cumpriu integralmente as obrigações assumidas no momento da venda, não havendo qualquer omissão ou negativa de atendimento durante o período de cobertura.

Dessa forma, a empresa entende que atuou com boa-fé, observando seus deveres legais e contratuais, prestando toda a assistência devida ao cliente e adotando as medidas necessárias sempre que o veículo foi apresentado para avaliação e reparo.

sem mais,

TOPXCAR VEÍCULOS LTDA