Falta de internet após pagamento e despreparo no atendimento

Formiga - MG

09/02/2026 às 12:12

ID: 240192771

Estamos sem internet devido à falta de organização da empresa. Minha mãe efetuou o pagamento no CNPJ da empresa no dia 14/01 e, até a data de hoje (09/02/2026), continuamos sem internet.

Ressalto que ela enviou o comprovante de pagamento e, mesmo assim, ninguém a avisou de que o pagamento não poderia ser realizado dessa forma. Hoje, ao entrar em contato com a empresa, fui atendida pela funcionária Beatriz, do setor financeiro, que não demonstrou preparo para resolver o problema nem apresentou argumentos coerentes.

Mesmo diante do fato de que o pagamento foi feito pelo CNPJ, a funcionária simplesmente ignorou a situação, informou que solicitou o estorno e afirmou que nada será resolvido enquanto a fatura não for paga novamente.

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] e uma falta de respeito com o consumidor, pois, se o pagamento estava incorreto, a empresa deveria ter comunicado em tempo hábil. Fica evidente a falta de controle sobre os pagamentos recebidos.

09/02/2026 às 12:34

Prezada Paloma,

Analisamos cuidadosamente o histórico do atendimento e os registros de contato relacionados ao pagamento mencionado.

Conforme informado em nossos atendimentos anteriores, o pagamento por chave PIX vinculada ao CNPJ não é um meio oficial para quitação das faturas do contrato, pois nosso sistema reconhece exclusivamente os pagamentos realizados por boleto ou QR Code PIX gerado pelo aplicativo ou enviado pelos canais oficiais da empresa. Essa orientação já havia sido repassada em outras ocasiões, uma vez que essa mesma forma de pagamento incorreta vem sendo utilizada há alguns meses.

No contato realizado em janeiro com nossos canais oficiais, a cliente EDILIENE MARIA DE FARIA foi novamente orientada de forma clara sobre:

- qual é a chave PIX correta;

- o motivo pelo qual pagamentos via CNPJ não são identificados automaticamente pelo sistema;

- e a necessidade de verificação manual e posterior solicitação de estorno bancário nesses casos.

Na data de hoje, a filha da titular, Sra. Paloma, entrou em contato com nosso setor financeiro, foi devidamente esclarecida sobre toda a situação e concordou com o procedimento informado, ciente de que:

- O valor pago via chave CNPJ será estornado, conforme prazos bancários;

- A fatura permanece em aberto até que o pagamento seja realizado por boleto ou PIX oficial vinculado ao contrato;

- A regularização do serviço depende da compensação do pagamento correto.

Reforçamos, ainda, a importância de que quaisquer dúvidas, esclarecimentos ou orientações sejam sempre tratados exclusivamente por meio dos canais oficiais de atendimento da empresa, garantindo a segurança das informações, o correto registro das solicitações e a orientação adequada aos clientes. Pagamentos e instruções recebidas fora desses canais não possuem validade operacional.

Ressaltamos que não houve falha de controle financeiro, mas sim a utilização reiterada de um meio de pagamento não reconhecido pelo sistema, situação que impede a baixa automática das faturas. Ainda assim, a empresa está conduzindo o processo de estorno e prestando todo o suporte necessário para a regularização.

Seguimos à disposição para acompanhar a devolução do valor e auxiliar no pagamento correto da fatura, reforçando nosso compromisso com a transparência e a orientação adequada aos nossos clientes.

TOP TECNOLOGIA
Atendimento ao Cliente

09/02/2026 às 16:20

Conforme print anexado em conversa com a empresa Top 37, o número está com o nome ***** a mesma informa que o pagamento pode continuar por essa chave, então as informações aí dentro não estão sendo claras com os próprios funcionários, o comprovante de pagamento foi enviado, por qual motivo então não orientaram ela sobre esse problema, pois uma pessoa passa uma chave de pagamento e outra pessoa passa outra chave, isso está incorreto fazer com o consumidor, uma falta de respeito, pois ela faz pagamento por essa chave a meses, agora ao ficarmos sem internet descobrimos que era esse o problema, uma falta de controle isso sim.