Reclamação sobre cobrança indevida e nota fiscal incorreta na revisão de Toyota Yaris

Aracaju - SE

05/08/2026 às 12:13

Olá, me chamo *****, proprietário do Toyota Yaris 2024/2025 (Placa: *****), com apenas 30.145 km rodados hoje quem levou o carro para revisão foi minha esposa *****.
Hoje (22/07/2026), realizei a revisão de 30.000 km na concessionária Topazio Veículos (Feira de Santana-BA) e paguei o valor de R$ 1.157,40. Relatei um barulho na suspensão e a concessionária emitiu o ***** (R$ 1.334,96) cobrando pela troca das bieletas, alegando verbalmente e pelo Whatsapp "Desgaste Natural" [^199473].
Contudo, a atendente confirmou por escrito via WhatsApp que a concessionária não possui laudo técnico para provar o suposto Desgaste Natural. Além disso, a empresa emitiu a Nota Fiscal da revisão com dados totalmente errados (valores) e se não detalhar as peças trocadas.
Como o carro tem apenas 2 anos de uso e está na garantia de fábrica de 5 anos, exijo a intervenção imediata da Toyota do Brasil para que o reparo das bieletas/suspensão seja autorizado em garantia (sem custos) e para que a concessionária envie a Nota Fiscal corrigida com o checklist da revisão e peças trocadas na revisão que não mostraram só fizeram a cobrança.
Estou preocupado e chateado com a situação, pois em dezembro de 2025 fizemos a revisão de 20000km e também não recebemos peças trocadas e nem Nota Fiscal, hoje com a revisão de 30000 km, a mesma situação, sendo que estamos com o barulho que foi citado acima, o técnico saiu com a minha esposa para ver o barulho e detectaram o que seria e cobraram o orçamento que só a mão de obra é R$ 420,00 (abusivo) e pergunto para que estamos fazendo revisão na Concessionária se NÃO TEMOS GARANTIA, na página 70, 71 e 72 do Manual do proprietário nos mostra as garantia e o que é de fato desgaste natural. Espero que resolvam!!!
Já registrei uma reclamação formal no site Consumidor.gov.br. Aguardo retorno urgente.