Campinas - SP

30/05/2022 às 16:39

Bicicleta OGGI LITE TOUR comprada dia 08/12/*******

Ao chegar no dia 13/12/*******, percebi que não estava com o lacre da Oggi, mas sim o lacre da loja.

Fiz a pré-montagem conforme manual/vídeos e percebi que a tampa que fecha o compartimento de carga estava quebrada.

Enviei whatsapp para o revendedor, que me solicitou a foto.

Ao levar para o mecânico de confiança, o mesmo me mostrou que o cabo de freio dianteiro não era original Shimano e que haviam marcas de ferramentas no cabo.

Em contato com o revendedor, o mesmo solicitou fotos e relato e respondeu que era para eu entrar em contato com o fabricante.
O fiz e o fabricante disse para entrar em contato com o revendedor.

Nesse empurrra de responsabilidades, já haviam se passados 2 meses.

Resolvi então oficializar o pedido junto ao fabricante e revendedor juntos, no dia 16 de março de *******. Disseram que iam contactar diretamente o revendedor.

Neste meio tempo, o sistema de motor da bicicleta começou a não funcionar mais ou ligar sozinho, quase causando acidente.

Fiz uma abertura de ocorrência junto ao Procon, sob numero 0256216/******* solicitando o reembolso do valor pago.

Somente após a abertura do processo administrativo é que entraram em contato comigo, para me empurrar uma solução barata.

******* dias sem ter a ******* junto ao fabricante. A loja simplesmente me deixou falando sozinho

O dono, Sr João Schimidt, entrou em contato para explicar que era um problema interno na empresa e que o que apresentei não era um defeito.

Ora, uma peça quebrada, que impede a vedação do sistema de carga de bateria é sim um defeito e cabo de freio que não é original da marca Shimano, como apresentado, É sim outro defeito.

Descrição da peça no site: "Shimano Altus hidráulico BR-MT200 com rotor SM-RT10 de 160mm"

Respostas do fabricante:

18/04/22 às 08h39

Olá Marcelo, tudo bem ?

Aqui é o Lucas, da Oggi Bikes, responsável por sua ******* no site Reclame Aqui.

Eu posso tentar lhe ajudar se me informar o número da solicitação que foi aberta conosco, assim poderei fazer o levantamento do que foi registrado em nossa plataforma de tratativas e te dar o devido posicionamento.

Pedimos desculpas por todo o transtorno causado, a Oggi preza pela qualidade dos nossos produtos e a satisfação de nossos clientes.

Caso tenha alguma dúvida posterior ao atendimento, peço que nos acione através desta manifestação.

Lucas
Oggi Bikes
A Sua Melhor Performance

Minha réplica

21/04/22 às 18h35

Olá Lucas. Obrigado pelo retorno.

O número da solicitação não foi aberta, pelo fato de que o revendedor simplesmente deixou de me responder.

O que tenho são os emails de contato:

17/12/******* - Reportado ao revendedor

20/12/******* - Recebido email para encaminhar a bike para o revendedor.

24/01/22 - Revendedor não respondeu mais minhas mensagens

14/02/22 - Reportado oficialmente ao revendedor após conversa no whastapp

15/03/22 - Email da OGGI solicitando numero de garantia (revendedor nao responde)

16/03/22 - mais um email enviado para a Oggi

18/03 - A Oggi disse que ia entrar em contato com o revendedor

18/04 - Sem resposta

Ou seja, 4 meses sem a resolução do problema.

Pelo CDC, 4. Constatado o vício de produto no prazo de garantia, o fornecedor tem o prazo máximo de trinta dias para solução do problema, nos termos do art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor - CDC, findos os quais o consumidor pode exigir, alternativamente e à sua escolha, a substituição do produto, a restituição da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço (art. 18, 1, incisos I, II e III, do CDC)

Seguem imagens

Att

Marcelo

22/04/22 às 09h57

Entendi a situação, irei também fazer o contato com a loja, o ideal no caso seria a ida presencial uma vez que via WhatsApp não estão lhe retornando, mas tentarei o acionamento também para que possam te dar o devido retorno e seguir o procedimento necessário, pois mesmo o Sr. enviando tudo por e-mail, infelizmente não é possível darmos sequencia no atendimento sem que a loja nos acione.

Resposta da Loja:

"Considerando que a compra foi feita pela internet o prazo de arrependimento do consumidor e de 7 dias a contar do recebimento do produto, o que nao e o caso. Ademais a bicicleta adquirida nao apresenta defeitos ocultos ou ate mesmo defeitos que impessam o seu uso. Os pnes e os cabos da bike vem montados de fabrica, nao havendo que se falar em adultetacao ou troca, inclusive na ficha tecnica do site ofical da Oggi nao ha indicacao de que os cabos seriam originais Shimano.A simples insatisfacao com o produto nao autpriza a devolucao de valores, sobretudo passado tanto tempo da compra. Certo de vossa compreensao e o que nos cabe responder. Atenciosamente Jooa Top Bike"