Pedido cancelado sem justificativa e falta de suporte

10/06/2025 às 14:52
ID: 219319321
Ver todas ReclamaçõesNo dia 0/06/2025, minha mãe realizou uma compra pelo site, pedido n *****, nesse pedido os itens era 6 espumantes, 3 vodkas e 1 vinho. tivemos a confirmação do pedido informando que seria entregue em 04 dias úteis, porém no dia 10/06/25 ao entrar no site para verificar se já havia saído para entrega, o pedido constava como cancelado, sem qualquer outra informação ou motivo para tal. Nesse momento foi feito contato pelo whatsapp. Na resposta foi informado que seria verificado o motivo do cancelamento e iria enviar a resposta, entretanto não tivemos resposta e a empresa não responde mais as mensagens via whatsapp.
16/06/2025 às 08:35
Olá, Jacimara ferreira. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e, desde já, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado com relação ao pedido n. 100006514.
Identificamos que um dos itens solicitados estava, infelizmente, indisponível no momento da separação do pedido. Por esse motivo, e para evitar atrasos na entrega ou envio parcial da compra, optamos por realizar o cancelamento preventivo. Assim que a inconsistência foi detectada, o produto foi temporariamente retirado do site para ajustes no estoque.
Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que poderíamos ter conduzido a comunicação de forma mais clara e imediata, inclusive oferecendo alternativas de substituição. Esse ponto está sendo revisto internamente para melhoria de nossos processos.
Informamos que o cancelamento foi realizado sem qualquer prejuízo ao consumidor. Caso tenha ocorrido cobrança, o estorno já foi ou será efetuado de forma automática, respeitando os prazos da administradora do cartão.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação de nossos clientes. Seguimos à disposição para esclarecimentos e suporte no que for necessário.
Equipe de Atendimento Top Birra
16/06/2025 às 17:43
Boa tarde,
A empresa em sua justificativa deixa claro que não cumpriu com a compra por entender que iria gerar prejuízo, já que afirma ter condições de substituir o produto conforme orientação do procon . O cliente não tem culpa da falha da empresa.
17/06/2025 às 15:21
Olá, Jacimara. Boa tarde!
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos totalmente a sua insatisfação com o ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento do pedido foi motivado exclusivamente por uma falha sistêmica de integração entre o estoque e o site, o que fez com que um dos produtos fosse disponibilizado de forma incorreta. Quando identificamos o erro durante o processo de separação, optamos por cancelar o pedido como medida preventiva, para evitar atrasos ou entregas incompletas.
Em momento algum houve intenção de cancelar por motivo de preço, tampouco qualquer decisão baseada em eventual prejuízo. Sabemos da responsabilidade que temos com nossos clientes e seguimos os princípios do Código de Defesa do Consumidor. A falha foi operacional, e lamentamos profundamente que isso tenha gerado uma experiência negativa.
Você está absolutamente certa ao apontar que a comunicação poderia ter sido mais clara e que alternativas poderiam ter sido oferecidas isso já está sendo revisto internamente para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Nos colocamos à disposição para, se desejar, refazer o pedido com itens disponíveis ou oferecer condições especiais em uma nova compra, como forma de compensar o transtorno.
Mais uma vez, pedimos desculpas pela falha e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e respeitoso.
Equipe de Atendimento
Top Birra
19/06/2025 às 22:37
O site se encontra inoperante, não há possibilidade de realizar qualquer compra. Sendo assim, não vejo como ter outra experiência com a empresa.