Cancelamento e reembolso.

Itacaré - BA
30/04/2025 às 15:27
Ver todas ReclamaçõesEntão dia 28 de novembro de 2024 eu entrei para o curso topcorpus método humanizado da *****.
E hoje dia 30 de abril de 2025, eu pedi o cancelamento do curso.
Pelo motivo do curso não está me trazendo nenhum retorno, só gastos.
O curso foi dividido em 12 vezes, mas eu só paguei até o quinto mês, e antes de vencer a 6 parcela eu solicitei o cancelamento.
Então eu solicitei ao suporte topcorpus o cancelamento e os valores das parcelas que eu já paguei.
E fui informada pelo suporte por uma mulher que eu não poderia fazer o cancelamento, porque eles teriam que pagar tributos etc...
Concluído: eu não vou ficar pagando um curso que não está mim trazendo retorno financeiro! ao contrário eu só estou gastando com valores altíssimos e sem retorno...
A própria ***** fala nas lives que o retorno é imediato ou seja, em semanas já temos o retorno do que pagamos!!
Enfim quero o cancelamento do curso e o reembolso, obs: podem até cobrar a multa corretamente, mas eu não quero ver mais cobrança em meu nome da topcorpus.
24/07/2025 às 16:11
Prezada Juliete,
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Prezamos pela transparência e qualidade na relação com todos os nossos alunos, por isso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Ao se inscrever no curso TopCorpus Método Humanizado em 28/11/*******, você teve acesso imediato a todo o conteúdo do programa, incluindo materiais para download, aulas gravadas, plantões tira-dúvidas e suporte individualizado. De acordo com nossos registros, o curso foi concluído por você integralmente e o certificado de conclusão foi emitido, o que caracteriza o consumo completo do infoproduto.
Em relação ao pedido de reembolso, informamos que, conforme previsto nos Termos de Uso que regem essa contratação, o prazo para solicitação de cancelamento com devolução dos valores pagos é de até 30 dias após a data da aquisição, conforme cláusula 12:
12.2. Após o prazo de 30 (trinta) dias indicado nesta cláusula, a Ana Martha Cursos Online Ltda não efetuará reembolso sob hipótese alguma, tendo em vista se tratar de um produto entregue em sua totalidade e o aluno/usuário ter tido acesso a todo conteúdo e materiais, inclusive para downloads.
Este prazo está de acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de arrependimento em até 7 dias prazo que, inclusive, foi ampliado por liberalidade da empresa para 30 dias.
Conforme informado em sua própria reclamação, o pedido de cancelamento ocorreu após 5 (cinco) meses da aquisição do curso, o que impossibilita o reembolso, sobretudo porque não há amparo legal e contratual que permita tal medida.
A cláusula 13 dos nossos Termos de Uso trata da chamada "garantia de resultado", prevista para situações em que, mesmo após a aplicação completa dos conhecimentos ensinados no curso, a aluna não tenha conseguido recuperar o valor investido. Para que essa garantia seja válida, é necessário que a aluna comprove, dentro do prazo de 1 (um) ano após a aquisição do curso, que aplicou todas as orientações do método de forma consistente.
Essa comprovação envolve, por exemplo, a execução prática das estratégias ensinadas, postagens regulares em perfil profissional nas redes sociais, investimentos mínimos em divulgação e prospecção ativa de clientes. No entanto, até o momento, não recebemos nenhum dos documentos ou evidências exigidas para análise do cumprimento desses requisitos. Por isso, não é possível aplicar essa garantia nas condições atuais.
Diante disso, e em atenção à política contratual expressamente aceita no momento da matrícula, não é possível conceder o reembolso dos valores pagos.
Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e, dentro de nossas possibilidades, encontrar formas alternativas de solução que estejam alinhadas com os termos previamente pactuados.
Equipe TopCorpus