Curitiba - PR

13/11/2025 às 15:32

Em abril de 2024, adquiri o curso Especialização em Massoterapia Clínica Avançada no Tratamento e Alívio de Dores, oferecido pela TopCorpus (Ana Martha Cursos Online Ltda), com pagamento em 12 parcelas.
Já paguei 9 parcelas e restam apenas 4 para concluir o curso.

Nesta semana, adquiri o Curso Top Corpus Vitalício, que segundo a própria empresa inclui o conteúdo da especialização.
Por isso, entrei em contato para cancelar as 4 parcelas restantes, pois o novo curso já engloba a formação que estou terminando.

Fui informada, no entanto, que se eu cancelar, perderei todo o acesso ao curso anterior, mesmo tendo pago 9 meses e que é como uma assinatura Netflix, se parar de pagar, perde tudo.
Essa explicação é injusta e abusiva, pois o curso não é um serviço de streaming, mas sim um curso de extensão com conteúdo definido, carga horária e disciplinas específicas, conforme o próprio contrato (cláusula 2.1).

Além disso, o correto seria que o curso de especialização fosse incorporado como módulo dentro do curso Vitalício, aproveitando o que já foi pago e cursado, e não exigir que o aluno comece do zero.

O Código de Defesa do Consumidor (art. 51, IV e 1, II) proíbe expressamente cláusulas que resultem em perda total de valores pagos.
O mesmo artigo garante que o consumidor tem direito ao acesso proporcional ao serviço já quitado, o que não está sendo respeitado.

Portanto, solicito:

Que seja mantido o acesso ao curso proporcional ao valor já pago (9 parcelas) na plataforma ;

Ou que o conteúdo seja incorporado ao curso Vitalício já adquirido, aproveitando o investimento feito;

E que a empresa revise essa política, pois há outros alunos na mesma situação, sendo prejudicados da mesma forma.

Tenho comprovantes de pagamento, contrato, prints de conversas e do aviso de perda de acesso que confirmam tudo relatado.

Peço uma solução justa e conforme o Código de Defesa do Consumidor, pois o aluno não pode pagar e perder tudo.

18/11/2025 às 18:38

Prezada Jane, foi realizada a trativa conforme solicitado.
Obrigado.

18/11/2025 às 19:49

Quero agradecer à equipe da TopCorpus pela atenção e pela solução apresentada.

O conteúdo da Especialização foi disponibilizado dentro do curso Vitalício, o certificado será o mesmo da Especialização, o acesso vitalício está garantido e as parcelas restantes foram devidamente canceladas, sem novas cobranças. Assim posso seguir normalmente com os estudos.

Agradeço também pelo cuidado e pelos esclarecimentos ao longo do processo.

Com tudo resolvido e confirmado, encerro a reclamação satisfeita com o atendimento. Obrigada!