Processo seletivo confuso e desnecessário para parceiro logístico TopDoer em Belém/PA

Belém - PA
26/12/2025 às 15:42
Participei de um processo seletivo da TopDoer em Belém/PA para atuação como parceiro logístico.
Fui orientado pela Lidia (Guardem bem esse nome), a realizar treinamento presencial, incluindo avaliação prática, no qual recebi feedback positivo no local, com explicações detalhadas sobre o funcionamento do aplicativo e da operação, o que gerou expectativa real de contratação.
Antes mesmo de qualquer trabalho em campo, fui induzido a abrir um MEI, arcando com responsabilidades fiscais, acreditando que avançaria para a etapa de trabalho.
Para minha surpresa, após todo o processo e tempo investido, recebi posteriormente uma mensagem genérica de reprovação, sem explicação clara dos critérios que levaram à dispensa, apesar do desempenho considerado positivo durante o treinamento prático.
Ressalto que não cheguei a trabalhar, não gerei renda e mesmo assim fiquei com a obrigação de lidar com a abertura de um MEI desnecessário.
Considero o processo pouco transparente, frustrante e prejudicial, principalmente para pessoas em situação de vulnerabilidade financeira que buscam renda extra e agem de boa-fé.
Não questiono o direito da empresa de selecionar candidatos, mas sim a forma como o processo é conduzido, gerando custos, expectativas e obrigações antes de qualquer confirmação real de parceria.
Espero que a empresa reveja esse modelo e forneça mais clareza, transparência e responsabilidade com os candidatos.