Cobranças abusivas e ligações insistentes sem identificação de dívida

10/08/2026 às 14:55

Solicito o encerramento imediato de todas as ligações, e-mails e mensagens de texto (SMS) direcionados ao meu número de telefone e e-mail.

Venho sendo importunada repetidamente em horários de descanso e de trabalho. Os atendentes exigem a confirmação dos meus dados pessoais, mas recusam-se a informar a origem, o valor ou a credora da suposta dívida.

Consultei meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC) e não consta nenhuma dívida ou pendência financeira em meu nome.

Diante da falta de transparência, da ausência de registros oficiais e da insistência na coleta dos meus dados pessoais, levanto a suspeita de cobrança indevida ou de uso do nome da empresa por terceiros para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Exijo:

A exclusão imediata do meu telefone e e-mail do cadastro de vocês;

O esclarecimento por escrito sobre qual é o credor de origem dessa cobrança, caso realmente exista;

Que a empresa averigue se há [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando a sua marca para abordar terceiros.

Caso as abordagens persistam, registrarei denúncia no Procon, no Consumidor.gov.br e um Boletim de Ocorrência por perturbação do sossego.

10/08/2026 às 15:30

Prezada,

Conforme tratado em contato telefônico com nossa Ouvidoria, informamos que a solicitação apresentada já foi direcionada ao departamento responsável, tendo sido adotadas as providências necessárias para a solução da situação relatada.

Lamentamos os transtornos ocasionados e reiteramos que a Toper Soluções atua com consultoria e intermediação financeira, não realizando atividade de cobrança.

Caso necessite de informações adicionais, nossa Ouvidoria permanece à disposição pelos canais abaixo.

Toper Soluções Consultoria

Tel.: +55 (11) 5430-2372
E-mail: [email protected]

10/08/2026 às 15:57

Que notícia excelente! É um alívio enorme quando o problema é resolvido sem enrolação e sem maiores dores de cabeça.

Agradeço demais pelo retorno! Fico muito feliz em saber que a orientação e o texto da reclamação ajudaram a encerrar essa perturbação de forma rápida.