Problemas com garantia

Campinas - SP
18/10/2024 às 09:53
ID: 199956199
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na (Mirian Borges Balestreri ME) ou topink3d uma maquina de impressão 3d chamada kenwood, a maquina deu defeito, fui lá negociar e acabei pegando uma outra impressora a k1max, para não perde cerca de 2mil reais e acabei gastando 6mil reais, porem a k1max apresentou defeito por vicio, tendo em vista que já era sabido do problema. acionei o PROCON e a loja ao invés de resolver, já que estava na garantia em menos de 60 dias dela, jogou a responsabilidade ao fabricante chinês do produto. me notificou via e-mail e não se pronunciou no PROCON. e ainda não tenho nada resolvido e nem sei como vai ficar.
06/11/2024 às 15:50
Em resposta à reclamação apresentada, gostaríamos de esclarecer alguns pontos:
Inicialmente, a impressora adquirida anteriormente, uma Kywood Tycoon Max, não apresentava defeito de fabricação. O impasse se deu devido ao fato de o senhor desejar utilizá-la exclusivamente com filamento ABS, o que, tecnicamente, não é viável para esse modelo. Dessa forma, foi oferecida a opção de troca pela impressora K1 Max, que seria mais adequada para atender sua necessidade. No momento da troca, o senhor foi devidamente informados sobre as condições da garantia da Creality, e um termo de acordo foi assinado.
Com relação ao suporte técnico solicitado para a Creality K1 Max, prontamente entramos em contato como responsável pelo atendimento pós-venda da Creality no Brasil. Foi solicitado que alguns testes preliminares fossem realizados para diagnóstico do problema. No entanto, o Sr. optou por não realizar esses testes. Diante disso, solicitamos à Creality que fosse iniciado o processo de logística reversa, para que a impressora pudesse ser diagnosticada e o possível defeito corrigido.
Em relação ao processo no PROCON, informamos que, até o momento, estamos aguardando o parecer da Creality para formalizar uma resposta definitiva. Estamos dentro do prazo estipulado para tal resposta e reforçamos nosso compromisso em garantir que o caso seja resolvido conforme previsto.
Ressaltamos que o caso está em andamento e, se for constatado um defeito de fabricação, a garantia será atendida. Gostaríamos de esclarecer que, no caso da Creality, atuamos como uma revenda e, infelizmente, as peças de reposição e o suporte técnico são concentrados diretamente pela própria Creality, o que limita nossa atuação direta nos reparos.
13/11/2024 às 15:50
Quanto a impressora tycon ela apresentou problema pois já tinha esse erro vicioso, independente do material, pois não a em local algum restrição da firma que foi utilizada, nem mesmo no manual técnico.
Quanto a k1 Max da creality desde de 8 de outubro ******* está sem solução até 13 de novembro *******, quando estou a responder essa. mesmo estando na garantia, ouve um jogo de empurra pela loja e para o fabricante pós é sabido que vcs cobram o serviço de manutenção mesmo estando na garantia que é uma prática abusiva da loja. Outra coisa a ser citada que a troca só se deu pois a topink3d impôs que não fazia devolução de dinheiro apenas cupons de consumo na própria loja, o que não era nada viável tendo em vista as decorrências acima citadas. O meu caso segue sem solução.
20/11/2024 às 10:39
Ruim