Sistema Top Master / Fast Caixa: Cobrança indevida após período de teste e falta de clareza na licença.

14/07/2026 às 08:06

Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores que estejam pensando em adquirir o sistema Top Master / Fast Caixa, divulgado para pizzarias, bares, lanchonetes, restaurantes, food trucks, estacionamentos e outros comércios.
Comprei o sistema acreditando estar adquirindo uma licença válida para utilização no meu negócio. O programa funcionou normalmente por um período e, depois, simplesmente passou a exibir a mensagem "Período de teste expirado", bloqueando completamente o sistema e impedindo sua utilização.
Ao entrar em contato com o atendimento, fui informado de que seria necessário adquirir uma nova licença, com valores de R$ 250,00 (anual) ou R$ 395,00 (vitalícia).
Durante todo o processo, observei que os contatos comerciais utilizam a marca Top Master, Fast Caixa e solicenca.com.br.
Também fui informado de que existiriam "revendedores sem suporte". Entretanto, quem compra o sistema não tem qualquer condição de saber quem é ou não autorizado, pois toda a comunicação utiliza a mesma identidade visual, o mesmo nome comercial e o mesmo produto.
O resultado é que investi dinheiro no sistema, cadastrei todos os dados da minha empresa e, após algum tempo, fiquei impossibilitado de utilizá-lo, sendo orientado a pagar novamente para continuar trabalhando.
Meu objetivo com esta publicação é alertar outros consumidores para que pesquisem muito bem antes de comprar o Top Master / Fast Caixa e solicitem, por escrito, todas as condições da licença, incluindo:
prazo de validade;
política de renovação;
quantidade de ativações permitidas;
garantia;
suporte;
responsabilidade pela licença.
Espero que a empresa apresente uma solução para o meu caso, pois considero que as informações fornecidas no momento da compra não foram suficientemente claras.