Mudança de Endereço pra outro Estado sem cobertura de conexão da empresa.

São Bernardo do Campo - SP
19/05/2025 às 14:57
Ver todas ReclamaçõesSou assinante de plano da Top Net a vários anos, e agora pretendo me mudar para o Estado da Paraíba ao qual a empresa não tem cobertura lá, e por contrato eles informam que não podem retirar os aparelhos deles sem eu pagar a quebra de contrato 5 mês que falta pra encerrar o contato de 12 meses.
Mas eu não estou cancelando o plano.
Estou mudando de endereço, se eles não atende minha região, aí que tá o problema deles.
20/05/2025 às 12:15
Olá, Francisco. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato.
Entendemos sua situação de mudança de endereço e gostaríamos de esclarecer algumas informações importantes com base nas normas da Anatel.
De acordo com a agência reguladora, ao solicitar a mudança de endereço, a prestadora deve verificar a viabilidade técnica de continuar oferecendo o serviço no novo local. No entanto, caso a nova região não seja atendida, como é o seu caso de ser outro estado, a prestadora não é obrigada a manter o serviço.
Além disso, como seu contrato ainda está dentro do período de fidelidade (restando 5 meses), a Anatel autoriza a cobrança de multa proporcional ao tempo restante e aos benefícios concedidos no momento da adesão da promoção, sendo no seu caso, foi feito promoção de velocidade por um valor menor em novembro de *******. Ou seja, a multa não representa uma penalidade, mas sim o reembolso proporcional pelos descontos vinculados ao compromisso de permanência mínima de 12 meses.
Conforme esclarecido na cartilha da Anatel (junho/*******), disponível em:
Caso esteja, pode haver multa, mas o valor deve ser proporcional ao tempo que falta para a fidelização terminar e também ao desconto que você obteve ao se vincular.
Entretanto, existem alternativas que podem evitar a cobrança da multa por rescisão antecipada:
Troca de titularidade: o serviço pode ser transferido para o novo morador da residência atual;
Alteração de endereço: se houver possibilidade de mudança para um local que esteja dentro da nossa área de cobertura, o serviço pode ser mantido sem custo adicional por quebra de contrato.
Caso nenhuma dessas opções seja viável, o cancelamento pode ser realizado normalmente, e a retirada dos equipamentos em comodato será agendada. A única cobrança aplicada será referente à rescisão antecipada do contrato.
Estamos à disposição para seguir com o cancelamento ou prestar qualquer outro suporte necessário. Nosso compromisso é atender sempre com transparência, respeito e dentro da legislação vigente.
Equipe SAC | TOPNET SERVIÇOS DE TELECOMUNICAÇÃO
Telefones:******* | ********************