Cobrança indevida após recebimento de 'brinde' não solicitado pela TopOne Saúde Comércio de Produtos Alimentícios

Teixeira de Freitas - BA
13/05/2026 às 16:53
No final do mês de março/2026, recebi uma ligação da empresa TopOne Saúde Comércio de Produtos Alimentícios CNPJ *****, informando que eu havia sido contemplado em um sorteio para receber vitaminas gratuitamente. Durante a ligação, solicitaram meu endereço para envio dos supostos brindes e, agindo de boa-fé, forneci os dados.
Dias depois, recebi em minha residência uma caixa contendo 4 produtos acompanhados de um carnê no valor total de R$ 1.200,00, dividido em 8 parcelas de R$ 150,00. Em nenhum momento realizei compra, autorização de pedido ou aceite de qualquer cobrança.
Ao entrar em contato imediatamente com a empresa para solicitar a devolução da mercadoria, fui informado de forma absurda que não poderia devolver os produtos, além de ter sido tratado com desrespeito e chamado de [Editado pelo Reclame Aqui].
Hoje, 13/05/2026, a empresa ainda teve a coragem de entrar em contato realizando cobrança do boleto. Deixo claro que NÃO irei efetuar qualquer pagamento, pois não reconheço essa compra. Aguardo o recolhimento imediato da mercadoria em meu endereço. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), além de registrar denúncia nos órgãos de defesa do consumidor.
21/05/2026 às 13:04
Prezado ,Referente a reclamação , o consumidor :
Afirma em sua inicial que, não realizou a compra dos medicamentos junto a empresa ré.
- De início, a Reclamada esclarece que todas as informações relativas à compra, valores, forma de pagamento e condições comerciais foram devidamente apresentadas ao consumidor no momento da contratação.
- A Reclamada esclarece que não realiza o envio de produtos sem a devida anuência do consumidor. Toda venda é precedida de aceite expresso, obtido por meio de gravação telefônica de confirmação, conforme exigem as normas do comércio à distância (art. 49 e 50 do CDC).
- A Reclamada atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, mantendo transparência e clareza nas informações prestadas, tanto sobre o valor total quanto sobre o tratamento proposto.
Para formalizar e agilizar a resolução do caso, pedimos, por gentileza, que entre em contato com nosso SAC, pelo whatsapp :*******, onde será atendida com prioridade. Informe na Mensagem que vem através do reclame aqui, CPF e nome completo do titular da compra.
Reiteramos nosso compromisso com a ética, o respeito e a transparência em todas as relações de consumo.
Equipe Top One Saúde