Pedido não entregue e falta de comunicação da Topparfum após apreensão da Receita Federal

Umuarama - PR
23/12/2025 às 08:58
Em 13/10/2025, realizei compra junto à empresa Topparfum, no valor de R$ 2.719,67, tendo efetuado o pagamento integral na referida data. Contudo, até o presente momento, não recebi confirmação de envio, número de rastreio ou qualquer comunicação formal por parte da fornecedora. Pesquisando na internet verifiquei que a referida empresa passou por uma operação da receita federal no mesmo dia que fiz a compra onde foi apreendido R$ 20 milhões em perfumes contrabandeados em Campo Grande, informação oficial da R.F. (*****).
Desde a data da compra, foram realizadas diversas tentativas de contato por meio dos canais oficiais informados pela empresa e no ReclameAqui (WhatsApp e e-mails), todas sem êxito, caracterizando falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Ressalto que já mantive relação comercial anterior com a empresa, sem intercorrências, o que reforça a expectativa legítima de cumprimento da oferta, conforme disposto no art. 30 do CDC, bem como a obrigação de entrega do produto ou restituição do valor pago, nos termos do art. 35 do CDC.
Diante da inércia da fornecedora, registro a presente reclamação como tentativa formal de solução administrativa. Espero, com caráter de urgência, que a empresa se manifeste para:
proceder ao envio imediato dos produtos adquiridos, com a devida informação de rastreamento; ou
efetuar a restituição integral do valor pago, no montante de R$ 2.719,67, ainda que mediante negociação parcelada, se necessário.
Esta é minha segunda tentativa de resposta/manifestação pois em outros canais não houve retorno, agora tento via ReclameAqui, a terceira será o registro no Procon e se não houver qualquer manifestação por parte da empresa irei fazer um boletim de ocorrência e processar criminalmente a responsável pela empresa que não cabe nesta reclamação expor o nome e contra a empresa uma ação por danos morais e materiais.
Fico no aguardo de manifestação formal e solução definitiva.
06/02/2026 às 10:42
Olá,
Informamos que a loja física encerrou suas atividades em meados do mês de outubro do ano passado.
Mesmo assim, seguimos ativos em nosso Instagram para atender e sanar todas as questões pendentes com nossos clientes.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato pelo número (67) 99137-5121, informando os dados do pedido e relatando o ocorrido, para que possamos analisar e resolver a situação, assim como sempre foi feito nas demais ocasiões.
Atenciosamente
29/03/2026 às 13:49
Depois do problema que eles tiveram, levou um tempo para resolverem, mas deu tudo certo no final