Concessionária não resolve defeito em carro e falha em ressarcir prejuízo de R$ 7.230,00

16/07/2026 às 18:22

Título: Comprei um carro com defeito, tive prejuízo de R$ 7.230,00 e a concessionária não cumpre o que prometeu

Comprei um Ford EcoSport nesta concessionária acreditando estar adquirindo um veículo em boas condições de uso. Porém, os problemas começaram no mesmo dia da retirada. Com menos de 2 km rodados, o carro já apresentou vazamento de água.

Entrei em contato imediatamente com a concessionária, que informou ter resolvido o problema. No entanto, o defeito continuou. O veículo permanecia vazando água e superaquecendo. Algumas peças chegaram a ser substituídas e a concessionária arcou com parte desses reparos, mas o problema nunca foi solucionado de forma definitiva.

Mesmo após essas tentativas, o carro continuava esquentando, vazando água e ainda apresentava falhas elétricas, como o painel desligando sozinho durante o uso. Passei por diversas situações de insegurança, pois não podia fazer viagens um pouco mais longas sem correr o risco de ficar parado na rua devido ao superaquecimento.

Por conta desses problemas constantes, o veículo ficou parado por um longo período, já que eu não tinha confiança para utilizá-lo.

Cansado de conviver com um problema que nunca era resolvido, resolvi levar o carro a uma oficina especializada para identificar todos os defeitos e realizar um reparo completo. O resultado foi um orçamento de R$ 7.230,00, valor que precisei pagar do meu próprio bolso para finalmente deixar o veículo em condições de uso.

Após tomar conhecimento do valor do conserto, a concessionária afirmou que iria me ajudar com esse prejuízo. Enviei a nota da oficina, comprovantes e todas as informações solicitadas. Desde então, porém, só recebo promessas de que irão resolver nos próximos dias. O tempo passa e nada acontece.

O que mais decepciona é a falta de compromisso. Se não pretendiam ajudar, bastava dizer isso desde o início. Em vez disso, criaram uma expectativa, pediram documentos, confirmaram que dariam uma solução e, até hoje, apenas adiam o pagamento.

Espero que a concessionária cumpra a palavra dada e apresente uma solução definitiva. Caso contrário, buscarei meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário para ser ressarcido pelos prejuízos que tive em razão de um veículo que apresentou defeitos desde o primeiro dia de uso.