Insatisfação com Concessionária Renault Logan: Múltiplos Defeitos, Financiamento Não Quitado e Nome Negativado

02/05/2026 às 13:01

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a concessionária após a compra de um Renault Logan, que desde a retirada apresentou diversos problemas, sem solução efetiva.

Cronologia dos fatos:

08/11: Compra do veículo

14/11: Retirada do veículo

17/11: Identificado que o carro estava sem tampa de óleo e sem comprovação de troca (sem nota fiscal), indicando possível ausência do serviço

13/12: Detectado problema no sistema de água; constatado por nós que o reservatório estava quebrado

15/12: Veículo levado à concessionária para reparo

18/12: Retirada do veículo; apenas o reservatório foi trocado, sem solução completa e sem nota fiscal

Problemas recorrentes a partir de janeiro:

27/01: Luz da injeção acesa; mecânico identificou catalisador reutilizado e com defeito antigo

29/01: Veículo não ligou; necessário acionar guincho (cheguei em casa apenas às 23h)

30/01: Novo contato com a concessionária e envio do veículo

04/02: Retirada do veículo arrumado

06/02: Novo defeito grave (vazamento de gasolina por peça trincada); acionado seguro novamente

09/02: Veículo enviado a mecânico indicado pela própria concessionária

13/02: Retirada do veículo

21/02: Veículo não dava partida novamente; constatado que a bateria instalada era incorreta e incompatível com o carro, gerando problema com terceiro (loja de baterias até hoje cobra devolução)

26/02: Pane total em via movimentada (Av. Ayrton Senna), colocando minha segurança em risco; veículo guinchado novamente

Diante de tantos problemas e prejuízos, em 26/02 devolvemos o veículo e realizamos a troca por um Chevrolet Onix, com a promessa de quitação do financiamento anterior.

Porém, até hoje (*****):

O financiamento do Logan NÃO foi quitado;

O nome do titular está negativado no Serasa;

A concessionária não resolve e apenas protela;

A documentação de transferência do Onix não foi finalizada.

Ressalto que o veículo Logan já não está mais em nossa posse, não sendo mais de nossa responsabilidade.

Além disso, há diversas reclamações semelhantes nas avaliações do Google da concessionária, o que demonstra recorrência desse tipo de problema com outros clientes.

Solicito com urgência:

1. Quitação imediata do financiamento do Logan;

2. Regularização do nome do titular;

3. Finalização da transferência do Onix.

Deixo em observação que o atendente ***** - que me vendeu o carro - sempre esteve muito solícito. Mas entendo que não cabe a ele, sendo funcionário, de resolver este problema.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.