Insatisfação com Concessionária Renault Logan: Múltiplos Defeitos, Financiamento Não Quitado e Nome Negativado

02/05/2026 às 13:01
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a concessionária após a compra de um Renault Logan, que desde a retirada apresentou diversos problemas, sem solução efetiva.
Cronologia dos fatos:
08/11: Compra do veículo
14/11: Retirada do veículo
17/11: Identificado que o carro estava sem tampa de óleo e sem comprovação de troca (sem nota fiscal), indicando possível ausência do serviço
13/12: Detectado problema no sistema de água; constatado por nós que o reservatório estava quebrado
15/12: Veículo levado à concessionária para reparo
18/12: Retirada do veículo; apenas o reservatório foi trocado, sem solução completa e sem nota fiscal
Problemas recorrentes a partir de janeiro:
27/01: Luz da injeção acesa; mecânico identificou catalisador reutilizado e com defeito antigo
29/01: Veículo não ligou; necessário acionar guincho (cheguei em casa apenas às 23h)
30/01: Novo contato com a concessionária e envio do veículo
04/02: Retirada do veículo arrumado
06/02: Novo defeito grave (vazamento de gasolina por peça trincada); acionado seguro novamente
09/02: Veículo enviado a mecânico indicado pela própria concessionária
13/02: Retirada do veículo
21/02: Veículo não dava partida novamente; constatado que a bateria instalada era incorreta e incompatível com o carro, gerando problema com terceiro (loja de baterias até hoje cobra devolução)
26/02: Pane total em via movimentada (Av. Ayrton Senna), colocando minha segurança em risco; veículo guinchado novamente
Diante de tantos problemas e prejuízos, em 26/02 devolvemos o veículo e realizamos a troca por um Chevrolet Onix, com a promessa de quitação do financiamento anterior.
Porém, até hoje (*****):
O financiamento do Logan NÃO foi quitado;
O nome do titular está negativado no Serasa;
A concessionária não resolve e apenas protela;
A documentação de transferência do Onix não foi finalizada.
Ressalto que o veículo Logan já não está mais em nossa posse, não sendo mais de nossa responsabilidade.
Além disso, há diversas reclamações semelhantes nas avaliações do Google da concessionária, o que demonstra recorrência desse tipo de problema com outros clientes.
Solicito com urgência:
1. Quitação imediata do financiamento do Logan;
2. Regularização do nome do titular;
3. Finalização da transferência do Onix.
Deixo em observação que o atendente ***** - que me vendeu o carro - sempre esteve muito solícito. Mas entendo que não cabe a ele, sendo funcionário, de resolver este problema.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.