Cliente relata meses de transtornos, retrabalho e serviço não funcional após pagamento integral à TOP SUN.

Joinville - SC

25/08/2026 às 11:05

ID: 257320177

TOP SUN, uma empresa que, na minha experiência, demonstra total falta de respeito e responsabilidade com o cliente.
A parte de vendas funciona perfeitamente. É justamente aí que tudo parece maravilhoso: prometem, garantem, explicam que será feito de determinada forma e passam uma segurança enorme na hora de fechar o contrato. O problema começa depois que o pagamento é realizado. A partir daí, o cliente parece simplesmente deixar de ser prioridade.
Fechei meu projeto em fevereiro, com tudo devidamente pago. Estamos indo para 7 meses de uma verdadeira novela, com problema atrás de problema, falta de respostas, retrabalho e um serviço que, até hoje, não funciona conforme foi vendido e prometido.

Durante esse período, tive que lidar com:

fios elétricos jogados e serviço sem o acabamento e padrão esperados;
placas instaladas de maneira inadequada;
problemas no funcionamento do aplicativo;
placas que precisaram ser retiradas e posteriormente reinstaladas;
estruturas da minha casa danificadas em razão de uma execução completamente inadequada, gerando prejuízo e necessidade de refazer serviços;
inúmeras idas e vindas, sempre com retrabalho e sem um padrão de qualidade compatível com aquilo que foi contratado;
e, para completar, descobri recentemente que as beneficiárias nem sequer estavam recebendo a energia, porque a empresa não se deu ao trabalho de realizar um cadastro que, durante a venda, ficou claramente entendido que seria responsabilidade deles e, pior, não fui sequer informada de que isso não havia sido feito.

Ou seja: além de não entregarem o sistema funcionando da forma como foi vendido, ainda precisei descobrir sozinha que havia uma etapa básica que simplesmente não tinha sido realizada.

E fica a pergunta: se eu não tivesse percebido, quanto tempo mais isso continuaria?

O que mais revolta não é apenas o problema técnico. É a falta de responsabilidade, de comunicação e de respeito com quem pagou pelo serviço.

O cliente não deveria precisar implorar por respostas, cobrar inúmeras vezes, acompanhar cada etapa e descobrir sozinho problemas que deveriam ter sido identificados e solucionados pela própria empresa.

Estou há quase 7 meses lidando com transtornos, retrabalho, prejuízos e frustração por um serviço que deveria ter sido entregue de maneira correta desde o início.

Na hora de vender, tudo funciona.
Depois que recebem, o cliente que se vire.

Essa é a sensação que fica diante de toda essa experiência.

TOP SUN, não estou reclamando de um pequeno detalhe ou de um problema pontual. Estou falando de meses de falhas, retrabalho, prejuízos, promessas não cumpridas, falta de informação e um serviço que continua sem funcionar conforme aquilo que foi contratado e vendido.

Uma empresa pode ter o melhor marketing, os melhores vendedores e fazer a propaganda mais bonita. Mas uma empresa de verdade se mostra principalmente na forma como trata o cliente depois que recebe o pagamento.

E, infelizmente, minha experiência com a TOP SUN até aqui tem sido de profunda decepção e indignação.

Eu paguei por um serviço.
Não pedi favor.
E, depois de quase sete meses, ainda estou tendo que cobrar para receber aquilo que foi contratado e pelo qual já paguei integralmente.

Isso é inadmissível.

25/08/2026 às 17:46

Lamentamos sinceramente por todas as situações relatadas e, principalmente, pela experiência que você teve ao longo desse período. Entendemos a sua insatisfação e reconhecemos que os pontos mencionados não correspondem à experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Vamos reforçar internamente com nosso time todos os aspectos apontados, especialmente em relação à comunicação, acompanhamento, execução dos serviços e cumprimento das etapas do processo, para que possamos identificar melhorias e evitar que situações como essas se repitam.

Também entraremos em contato com você para explicar detalhadamente o que ocorreu no processo de homologação e esclarecer os demais pontos mencionados, buscando alinhar as pendências e dar a devida tratativa ao seu caso.

Agradecemos por compartilhar seu relato. Ele será considerado com a seriedade necessária para que possamos aprimorar nossos processos e nosso atendimento.

Atenciosamente
Equipe Topsun