Empresa de Energia Solar: Promessa de Economia Não Cumprida, Pós-Venda Inexistente e Dimensionamento Incorreto do Projeto

Blumenau - SC
02/06/2026 às 11:56
Você quer perder dinheiro e seu tempo feche negocio com essa empresa. O problema começou desde o inicio do projeto, onde falei que minha casa era nova e o consumo seria maior, pedi um projeto dimensionado um valor e fizeram dimensionado metade do que pedi.
Após a instalação não existe pos venda. Quem instalou foi um terceirizado e a empresa nunca vieram fazer uma validação so instalaram um app e monitoram por ele, porém nada condiz com a realidade do que acontece.
Gastei 20 mil e estou tendo 120 reais de economia mensal e a empresa alega que minha casa está consumindo o restante da energia durante o dia quando praticamente nao existe ninguém em casa. NUNCA fizeram uma manutenção ou uma validação do que foi instalado.
Como comentei perdi muito dinheiro em fechar com essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui].
Pós venda inexistente atendimento péssimo e não cumprem o que prometem.
Novamente se vocês procuram economia fujam dessa empresa porque eles são terríveis
05/06/2026 às 17:33
Olá, Sr. Fábio,
Lamentamos sua insatisfação e agradecemos pelo seu relato.
Após análise dos dados de monitoramento do sistema, verificamos que a geração de energia está ocorrendo conforme o dimensionamento e a proposta apresentada durante a negociação. Também realizamos esclarecimentos sobre o funcionamento do sistema fotovoltaico, explicando a relação entre geração, consumo da unidade e o autoconsumo instantâneo, que ocorre quando a energia produzida é utilizada imediatamente pelos equipamentos da residência durante o dia.
Entendemos que ainda possam existir dúvidas em relação aos resultados observados na fatura de energia e ao comportamento do consumo da unidade. Por esse motivo, nossa equipe entrará em contato novamente para prestar todos os esclarecimentos necessários, revisar os dados juntamente com o cliente e sanar quaisquer dúvidas que ainda permaneçam.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e fornecer todas as informações necessárias sobre o desempenho do sistema.
Equipe de Atendimento
Equipe Topsun
06/06/2026 às 16:56
A empresa fala um monte de palavras bonitas que não condiz com a realidade do sistema