Imobiliária Torre cobrou aluguel adiantado

10/03/2025 às 07:34
Ver todas ReclamaçõesEu tinha um contrato de aluguel com a Imobiliária Torre, de um apartamento onde morava meu pai. O aluguel era pago com a aposentadoria dele, e o vencimento era sempre o dia primeiro de cada mês. No dia 1 de fevereiro avisei que iríamos rescindir o contrato, porque meu pai iria se mudar para um imóvel próprio. Nós pagamos o aluguel do mês de janeiro em fevereiro, com boleto vencendo no dia 01/02/*******. No dia 07/02/*******, eu entreguei as chaves do apartamento para o senhor Luís Henrique, encarregado de vistoriar o imóvel. Entreguei as chaves ANTES do prazo e entreguei o apartamento em melhores condições do que o recebi, porque o vistoriador exigiu a pintura das paredes. Só faltava pagar o aluguel de fevereiro, que deveria vencer no dia 01/03/*******. Mas a Imobiliária Torre mandou um boleto com vencimento no dia 28/02/*******, ou seja, cobrou dois aluguéis no mesmo mês. Segundo a lei 8.*******/*******, seção III, artigo 20, não se pode exigir o pagamento antecipado do aluguel. Além disso, meu pai não recebe duas vezes por mês. Para pagar esse boleto adiantado, eu tive que emprestar dinheiro a ele e atrasei o pagamento do meu cartão de crédito e agora tenho que pagar multa por um atraso que não ocorreria se a imobiliária tivesse emitido o boleto para a data correta. A imobiliária pegou o apartamento adiantada para alugar e eu fiquei com prejuízo. Finalmente, já pedi duas vezes uma carta de quitação e não fui atendido.
19/07/2025 às 21:41
A empresa foi rápida em cobrar o que queria, mas lenta em que entregar o que devia.