Cobrança sem comprovação, falta de transparência e ausência de retorno do setor financeiro

12/07/2026 às 22:31

Em 2022 contratei os serviços da Torres Telecom com fidelidade de 12 meses. Aguardei o término desse período para solicitar o cancelamento, justamente para evitar qualquer cobrança de multa por fidelidade.

Para minha surpresa, fui informada de que existe uma cobrança referente aos meses de setembro e outubro de 2023. Essa cobrança não faz sentido para mim, pois solicitei o cancelamento após completar os 12 meses de contrato.

Entrei em contato diversas vezes buscando apenas entender a origem do débito. Em nenhum momento me recusei a pagar uma dívida que seja realmente devida. O que solicitei foi apenas que a empresa apresentasse a documentação que comprovasse essa cobrança.

Solicitei:

* Cópia do contrato original;
* Comprovante da data em que foi registrado meu pedido de cancelamento;
* Datas de início e término da fidelidade;
* Histórico financeiro completo da minha conta;
* Demonstrativo detalhado dos débitos;
* Boletos individuais das mensalidades que alegam estar em aberto.

Apesar desses pedidos, a única resposta recebida foi que existe um boleto único consolidado. Isso não esclarece a origem da cobrança e não substitui o histórico financeiro da minha conta.

Também fui informada de que o setor financeiro entraria em contato comigo para prestar os esclarecimentos solicitados. Até o momento, esse contato nunca aconteceu.

Outro ponto que considero importante é que o equipamento da empresa permanece na minha residência até hoje, pois nunca foi agendada sua retirada.

Atualmente meu nome está negativado por uma cobrança cuja origem continua sem comprovação documental, apesar das diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa.

Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar. Se a empresa apresentar toda a documentação solicitada e comprovar, de forma clara e correta, que a dívida realmente existe e que os valores cobrados são devidos, farei um acordo e efetuarei o pagamento. O que não considero justo é permanecer com meu nome negativado sem que a empresa apresente as informações necessárias para justificar a cobrança.

Espero que a Torres Telecom apresente toda a documentação solicitada, esclareça a data efetiva do cancelamento, demonstre detalhadamente a origem da cobrança e regularize essa situação o mais breve possível.

24/07/2026 às 11:35

Prezado(a) Cliente,

Em relação à sua manifestação registrada no site Reclame Aqui, informamos que sua solicitação foi devidamente analisada e encaminhada aos setores responsáveis.

Agradecemos por compartilhar sua opinião, que é extremamente importante para o nosso processo de melhoria contínua. Reforçamos nosso compromisso em oferecer um serviço de qualidade e um atendimento cada vez mais eficiente.

Lamentamos qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, e reiteramos que a satisfação dos nossos clientes é a nossa prioridade.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de algum suporte adicional, estamos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
4063-7412

Equipe Torres Telecom