Vinagre de arroz com objetos nao identificados

12/12/2024 às 21:42

ID: 204519403

Comprei esse vinagre de arroz através do supermercado Justo, com vencimento para 30/01/26 foi guardado no armário pela minha secretária do lar e quando fui usar encontrei ele com objetos não identificados

30/04/2026 às 14:10

Olá Marisa, tudo bem?

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Gostaríamos de esclarecer que, no caso do vinagre de arroz, é possível ocorrer a formação de uma leve sedimentação no fundo do frasco ao longo do tempo. Isso acontece porque o produto é obtido a partir da fermentação do arroz e, em algumas situações, pode ocorrer a formação da chamada mãe do vinagre, que é composta por bactérias naturais do próprio processo de fermentação.
Essa formação é natural e não oferece qualquer risco à saúde, sendo uma característica que pode ocorrer em vinagres fermentados. Essa informação também consta na rotulagem do produto.
Para melhor conservação e manutenção da qualidade, orientamos que o produto seja mantido sob refrigeração após aberto.
De qualquer forma, nos colocamos à disposição para verificar seu caso e ajudar no que for necessário. Se preferir, você pode entrar em contato conosco pelo nosso WhatsApp do SAC: (11) 99774-3031.
Equipe da Qualidade Toscano Alimentos.