Impossibilidade de transferência de ingresso para rodeio devido a cirurgia e pedido de repasse.

Goiânia - GO
22/07/2026 às 22:19
ID: 254611963
Adquiri um ingresso para o Rodeio de Barretos, mas infelizmente não poderei comparecer, pois irei ter que realizar uma cirurgia de urgência e necessitarei de ficar 40 dias de repouso. Para não perder o valor investido, quero vender o ingresso, contudo fui surpreendida com a informação de que o ingresso seria pessoal e intransferível, impossibilitando a utilização por outra pessoa.
Tal prática configura cláusula abusiva, conforme o art. 39, V e art. 51, IV do Código de Defesa do Consumidor, que proíbem imposições que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada. Uma vez adquirido, o ingresso pertence ao consumidor, que tem o direito de utilizá-lo ou repassá-lo, salvo em casos específicos (como meia-entrada, mediante comprovação do beneficiário), o que não se aplica aqui.
Dessa forma, solicito providências imediatas para que seja garantido meu direito de transferir o ingresso a terceiro, evitando prejuízos indevidos.
23/07/2026 às 17:59
Olá, Gabriela, boa tarde!
Sobre a transferência de ingresso: Conforme os termos e condições do evento, não é possível realizar a transferência de ingressos.
Cancelamento foi autorizado em caráter de exceção pela organização do evento mesmo fora do prazo previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Enviamos um e-mail com as orientações. #*****
Caso tenha dúvidas, nos retorne no mesmo e-mail ou [email protected]
Ana Paula
Equipe Total Acesso