Impedimento de uso de caixa exclusivo para fardos com base em interpretação subjetiva de 'pack' vs 'fardo' e falta de retorno da empresa.

Lauro de Freitas - BA
07/05/2026 às 17:25
No dia *****, por volta das 11h, realizei compras na unidade do Shopping Parque de Lauro de Freitas e passei por uma situação extremamente desagradável e, ao meu ver, abusiva.
Dirigi-me ao caixa identificado pela placa CAIXAS 30/31 EXCLUSIVOS P/ CAIXAS FECHADAS E FARDOS portando:
2 fardos de água (12 unidades cada)
2 fardos de energético (6 unidades cada)
Mesmo assim, fui impedido de utilizar o caixa sob a alegação de que os produtos seriam packs e não fardos.
O problema é simples: em nenhum momento a placa faz qualquer distinção entre fardo e pack. Não existe informação clara ao consumidor sobre critérios, quantidade mínima, tipo de embalagem ou qualquer outro requisito objetivo. Ou seja, a interpretação ficou totalmente subjetiva e dependente do entendimento do funcionário do momento.
Entendo que isso viola diretamente o dever de informação clara previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que não responsabilizo individualmente a colaboradora que realizou o atendimento, pois claramente trata-se de orientação interna da empresa. Porém, justamente por isso, a situação se torna ainda mais preocupante.
No próprio dia *****, encaminhei e-mail formal relatando o ocorrido e solicitando:
esclarecimento oficial sobre o critério adotado;
retratação pelo ocorrido;
adequação das placas;
melhor orientação aos colaboradores.
O mais preocupante é que, até o momento, sequer obtive qualquer retorno da empresa, nem mesmo uma resposta básica de atendimento ao cliente.
Como consumidor, espero respeito, clareza nas informações e tratamento coerente. Fica aqui meu registro público aguardando manifestação e solução por parte da empresa.
12/05/2026 às 10:20
A empresa não esta nem aí pra o relacionamento com o cliente.