ZWCAD 2023: Cobrança de R$ 700,00 para desvincular licença vitalícia após defeito em computador, caracterizando prática abusiva.

18/03/2026 às 16:36

Compramos uma licença do ZWCAD 2023 vitalícia, e agora em 2026 tivemos um problema no computador que perdemos todos os dados sem chance de recuperar.Ao entrar em contato com a Total Cad, fomos informados que para conseguirmos desvincular a licença do computador que deu defeito, precisaríamos pagar o valor de R$ 700,00 porque segundo eles não temos suporte no pacote.Tentei conversar com o atendente que estava mais para vendedor, porque só queria saber de vender a renovação, mas de escutar o problema e resolver, isso não tinha interesse nenhum.Segundo o Código de Defesa do Consumidor, isso se torna prática abusiva conforme menciona o Art.39. Visto que a empresa não disponibiliza um sistema para o próprio cliente gerenciar as suas licenças condicionando o mesmo a depender sempre do suporte.Estou abrindo essa RA para saber se a empresa resolverá o meu problema de desvincular a licença do computador ou se será necessário tomar medidas judiciais.