Fiat Fastback 0km com defeito na chave de luzes e falta de suporte da concessionária.

Atibaia - SP

02/12/2025 às 07:10

Comprei um Fiat Fastback 0 km há aproximadamente um mês e já estou enfrentando problemas mecânicos graves.
No último sábado, o veículo apresentou defeito na chave de luzes, impedindo que eu apagasse o farol alto, obrigando-me a trafegar com o farol alto aceso sem qualquer possibilidade de desligá-lo. Além de ser uma situação perigosa, isso me coloca passível de multa, conforme previsto no Código de Trânsito Brasileiro.
Ao informar essa preocupação, a própria central afirmou que eu estava errado em alegar risco de infração, mesmo sendo um defeito claro de segurança.

Ao buscar suporte, a central de atendimento informou que poderiam apenas enviar um guincho, sem esclarecer para qual local meu carro seria encaminhado, deixando-me completamente desamparado em plena estrada.

Na segunda-feira, levei o veículo à concessionária, mas, em vez de prioridade por se tratar de um carro zero com falha grave, foi apenas agendada uma avaliação para quarta-feira, com previsão de até dois dias para reparo.
Fui ainda orientado a seguir usando o carro normalmente, pois segundo eles não seria passível de multa, o que contradiz a situação real e a legislação.

Outro ponto extremamente frustrante é que a própria marca oferta carro reserva em casos de defeito de fábrica, mas a atendente da concessionária informou que não seria o caso, afirmando que eu poderia continuar trafegando com o veículo mesmo com o farol alto travado, o que é totalmente inadequado e negligente, considerando que se trata de um item essencial de segurança.
Estou noites sem dormir por conta desse problema com o veículo
Aguardo retorno obrigado

03/12/2025 às 17:01

Cliente
Sr Hugo Matos
Atendimento solucionado.
Dpto de https://******* o Cliente

03/12/2025 às 17:02

Falta de respeito com o cliente
Meu problema só foi solucionado quando acionei o reclame aqui e a diretoria do grupo