Total Garantidora: Falta de comunicação sobre atrasos de condomínio leva a cobrança de juros e multas abusivas

Sorocaba - SP

16/05/2026 às 18:47

Tenho apt locado em Sorocaba onde a Total Garantidora me envia os boletos todos os meses com a taxa de condomínio. O meu inquilíno é o responsável de fazer os pagamemtos da taxa, acontece que o meu inquilíno não paga a taxa desde *****. Por outro lado eu nunca recebi nenhuma notificação da Total sobre as pendências financeiras existentes no meu nome, ou seja, se passaram mais de 8 meses e nunca fui notificado sobre os atrasos. Eu mesmo que entrei em contato com eles para saber a situação que estava essas taxas e se estava tudo em ordem, porque no passado um outro inquilíno fez o mesmo e naquela ocasião fui alertado pela própria Total que havia pendências. Porém, sobre o inquilíno atual nunca fui alertado até eu mesmo ir atrás e ter essa surpresa.
Entrei em contato com a empresa para fazer o pagamento, a atendente me perguntou quanto eu poderia pagar, então eu mesmo adicionei um desconto de 10% e levei o valor até eles. A resposta foi, "muito baixa". Então, surprise pedi a eles, me passem qual valor seria. Devo ***** com juros e tudo, eles que ofereceram ***** de desconto. Eu não ligo de pagar a multa, desde que o trabalho deles tenha sido adequate, de no mínimo irem me alertando enviando cobranças a respeito dos atraso, e isso eles nunca fizeram. Agora querem me cobrar toda essa fortuna alegando que só de jurídico tenho que pagar mais de *****, sem ao menos ter recebido uma cobrança prévia a respeito dos atrasos.
Pelo históricos de mensagens desse site aqui, já ví que eles não respondem as reclamações e isso mostra total despreso pelos clientes. Então, diante de tudo eu ficarei sendo obrigado a pagar quanto eles querem sob o risco de ter meu apt indo para um processo de penhor.
Como eu já disse, é bem provável não haver resposta, mas vale eu deixar registrado isso que estou passando com essa péssima empresa.

20/05/2026 às 10:25

Prezado Sr. Maicon,
Em atendimento à reclamação recebida, informamos que entramos em contato e prestamos os esclarecimentos necessários, bem como oferecemos proposta de acordo.
Informamos, ainda, que até o momento não foi possível uma composição amigável.
Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Total Garantidora Ltda

21/05/2026 às 08:45

O acordo amigável que a empresa diz não é acordo e sim um valor inegociável, não ví qualquer chance de abatimento do valor proposto por eles, sinto paracer ter um valor tabelado para desconto onde não se tem acordo. Eles fazem o tal acordo deles e isso pra eles é inegociável.
Eu já coloquei a minha proposta de 3.7k para pagar à vista agora mesmo!

01/06/2026 às 08:39

Vocês são péssimos em atendimento ao cliente, e inegociáveis. Com vcs não tem acordo e querem passar aos outros através da resposta da empresa que estão abertos a negociação. Completa propaganda enganosa vou levar essa reclamação ao síndico para ele ficar sabendo como vcs tratam seus clientes.

01/06/2026 às 08:41

Empresa sem consideração alguma pelo cliente!