Concessionária Jeep Atibaia cobra por serviço não realizado e ignora reclamações posteriores.

18/08/2026 às 19:21
Em 01/06 tentei agendar um horário em sua concessionária Jeep de Atibaia, para:
verificação do ruído feito pelas rodas, visto que poderia ser rolamento
acertar o multimídia que funciona de forma intermitente
Depois de muito custo consegui que me fizessem o favor de agendar um horário.
Concluíram que o problema das rodas resumia-se ao ruído que costumam fazer os Peneus da marca Pirelli e que a multimídia seria solucionada tão logo fizessem a atualização do software.
Avisei que não deveria ser esse o problema da multimídia pois, ele se manifestava de forma intermitente. Pois bem, devolveram meu carro com o ruído nas rodas e com o multimídia piscando como quando foi entregue e de quebra cobraram-me R$420,00, valor estabelecido para quando não encontram nenhum problema no veículo. MAS HÁ UM PROBLEMA NO VEÍCULO!!!
Desde então já fiz inúmeras tentativas infrutíferas e vocês simplesmente ignoram meu problema não encontrando espaço na agenda da oficina, para realizar o conserto.
Poderia classificar esse abuso como irresponsabilidade para com a marca Jeep, que representam, ou até, prenúncio de falência de seu estabelecimento. Uma oficina mecânica que em 70 dias não consegue atender um cliente ou está quebrando ou não tem competência para gerir o negócio.
Pretendo levar esse comportamento ao conhecimento da Jeep pois, meu carro está com 98.000 km e certamente, próximo de uma troca. Com esse tratamento irresponsável da TOTAL, certamente não comprarei outroJeep, pois quero me ver livre desse provedor de "pós-venda", por absoluto desprezo que tem pelos clientes.
Por coincidência ou não, recebi dias atrás, uma pesquisa do Instituto IPSOS Brasil (WhatsApp *****), sondando meu grau de satisfação com a marca Jeep. Como estou indignado com o pós venda, narrei esta situação, com todos os detalhes, datas etc. o espaço era de 2000 caracteres. encerrei meu assunto com 1500 caracteres, ao dar enter, aparece uma mensagem informando que infelizmente já haviam recebido retornos em número suficiente e que meu questionário "infelizmente" não seria considerado.
Uma pouca vergonha. Certamente quem encomendou a pesquisa foi a Jeep. Para exibirem um resultado que não comprometesse sua concessionária, inventaram essa forma de desqualificação de minhas respostas.
A Jeep deve ter pago um bom dinheiro para receber dessa empresa IPSOS Brasil um resultado que é uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui]. Será que é assim que conduz as pesquisas de avaliação da administração do governo? Que vergonha!
20/08/2026 às 13:01
Prezado Sr.
Jose Roberto Penteado de Castro Santos
De imediato reafirmamos que o veiculo de sua propriedade de ano de fabricação 2019, já esta fora da GARANTIA CONTRATUAL, com a produtora do veiculo.
Portanto a solicitação de serviços de DIAGNOSTICO que foram informados previamente e remunerados, fazem parte da operação comercial de uma concessionaria, cobrou-se pelas horas de trabalho realizado.
Isto posto e previamente, solicitamos encarecidamente que o Sr.,altere o titulo da sua manifestação, que por apreciação de nosso Departamento jurídico, esta revestida de "difamação".
A titulo de esclarecimento o instituto IPSOS, de pesquisas não esta ligado a nenhuma ação coordenada por nós ou pela JEEP,é um orgão independente.
Solicitamos sua apreciação para se possivel, trazer seu veiculo na data de amanha 21 de agosto, para uma verificação eletronica, com uma eventual atualização do softwere do aparelho multi midia.
O contato/agendamento pode ser realizado com a Sra.Helena,pelo numero de telefone.: 011-9 3482 8862.
Dpto de rel.com o Cliente
24/08/2026 às 17:09
Ao Depto. de rel. com o Cliente
Tenho 80 anos de idade e em boa parte dos meus 35 anos de atividade profissional, tive a oportunidade de ser um dos dirigentes, aqui no Brasil, de uma das empresas do maior banco de varejo da Inglaterra como também, de uma empresa pertencente a um dos maiores bancos de varejo do Brasil. Sempre atuei na área comercial, o que me deu a possibilidade de aprender a lidar com um público sofisticado, concentrado no nicho de clientes de atacado.
Penso que o senhor começou mau, sua resposta.
Qualquer proprietário de automóvel sabe perfeitamente quando expira a garantia de qualquer bem adquirido. Isso vale desde um simples liquidificador até automóveis e aviões. O senhor não precisa, portanto, iniciar a correspondência citando a inexistência dessa GARANTIA CONTRATUAL (caixa alta, sua).
O senhor demonstraria maior habilidade comercial, se começasse a correspondência, agradecendo-me por me ter como cliente, desde 26/11/2020, ocasião da 1 revisão, continuando nas demais revisões em 17/11/21, 11/10/22, 23/08/23, 31/05/24, 14/03/25, e finalmente a 7 revisão em 22/10/25. Acredito que não existiria maior demonstração de fidelidade que essa, logo, o senhor deveria ter percebido que estaria se dirigindo a um cliente muito especial, no caso eu.
Como o Jeep é um automóvel muito resistente, nunca fez qualquer diferença se as revisões estavam ou não dentro do prazo de garantia, uma vez que sempre efetuei pagamentos pelos itens de consumo e desgaste natural.
Penso ainda que o senhor não é um leitor atento pois, se tivesse prestado atenção em minha reclamação, teria notado que meu grau de insatisfação foi se elevando na medida em que ouvia desculpas esfarrapadas, tais como: só teremos hora para agendamento daqui a 2 meses, estamos com problemas na oficina, e por aí afora.
Como afirmei acima, o veículo Jeep é muito resistente portanto, não faz sentido ouvir que não conseguem espaço para análise de um simples problema, pelos próximos 2 meses. Só posso concluir que sua oficina está desaparelhada para a demanda natural, o que exigiria da montadora, uma atenção especial a esse fato.
Depois de muita insistência de minha parte, acabei conseguindo agendar uma inspeção de apenas 2 itens. Um deles, atribuíram à Pirelli, fabricante dos pneus que havia trocado e o outro, o aparelho multimidia, de funcionamento intermitente. Avisei a atendente que o problema não se resolveria com a atualização do software, pois me parecia evidente que se tratava de mau contato.
Eu estava com a razão pois, devolveram-me o carro com o mesmo defeito, tendo eu FEITO O PAGAMENTO exigido, SEM TER O PROBLEMA SANADO. Presumo que quando qualquer serviço é prestado de forma ineficiente, deve ser refeito, o mais rápido possível e sem novas despesas.
Acontece que só consegui merecer uma comunicação dos senhores, depois que me dirigi, indignado, ao Reclame Aqui.
Como resido em Bragança Paulista e só tomei conhecimento de sua manifestação ontem, só poderei levar meu carro na 4 feira, 26/08/26. Acabo de tentar falar com o contato recomendado, Sra. Helena, às 16:32, deixando recado na secretária eletrônica, uma vez que a ligação não foi atendida.