Falta de disponibilidade para agendamento de diagnóstico em veículo na garantia

Bom Jesus dos Perdões - SP

11/08/2026 às 12:23

*********

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Concessionária Jeep de Atibaia.

No dia **21/07/2026**, acendeu no painel do meu veículo a **luz de verificação do motor**. Desde então, venho entrando em contato semanalmente com a concessionária para agendar ao menos um diagnóstico do problema.

Apesar das diversas tentativas, a resposta é sempre a mesma: **não há disponibilidade para agendamento**, sem qualquer previsão de atendimento.

Ressalto que **meu veículo encontra-se dentro do período de garantia** e **todas as revisões foram realizadas rigorosamente na rede autorizada Jeep**, conforme recomendado pelo fabricante. Mesmo assim, não estou conseguindo exercer meu direito à assistência técnica.

Estou preocupada com a possibilidade de o defeito se agravar em razão da demora no atendimento, o que pode causar danos maiores ao veículo, colocar minha segurança em risco e gerar prejuízos que poderiam ser evitados caso o diagnóstico fosse realizado em tempo hábil.

É inadmissível que uma concessionária autorizada não tenha disponibilidade sequer para avaliar um veículo em garantia que apresenta um alerta de falha no motor.

Solicito que a Jeep do Brasil intervenha imediatamente para garantir o atendimento do meu veículo em caráter de urgência, realizando o diagnóstico e, se necessário, o reparo previsto pela garantia.

Caso a situação não seja solucionada rapidamente, registrarei reclamação junto ao PROCON e adotarei as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor, buscando a reparação dos prejuízos decorrentes da demora injustificada no atendimento.

11/08/2026 às 16:51

Prezada
Sra. Elisangela Pedroso.

Em nossos registros não consta nenhum veiculo em seu nome ou no seu CPF.

Pesquisando encontramos um veiculo Registrado em nome de ALEXANDRE MARTINS DOS SANTOS,COM AS PLACAS :*****.

Sua manifestação no RECLAME AQUI, é da data de HOJE as 12:23hs.

REGISTRAMOS que o veiculo em referência deu entrada em nossas oficinas da TOTAL JEEP, na data de ontem.

Foi aberta uma pré O.S.,de serviços no dia 07/08/2026 as 16:47, com agendamento para o dia 10/08/2026.

E ASSIM ESTA TRANSCORRENDO.

Nos parece inconsistente sua manifestação ou até dirigida a destinatário divergente dos fatos.

Por favor mantenha contato com o proprietário do veiculo para se inteirar dos fatos.

Atenciosamente
Dpto de rel.com o Cliente

11/08/2026 às 16:55

Prezados,
Em relação à resposta apresentada, esclareço que tenho pleno conhecimento de que o veículo está registrado em nome do meu esposo, *****, e em nenhum momento afirmei que o veículo estivesse registrado em meu nome. Sou esposa do proprietário e sou eu quem está acompanhando e tratando diretamente com a concessionária sobre o problema apresentado no veículo.
Portanto, considero desnecessário utilizar a titularidade do veículo para classificar minha manifestação como inconsistente, pois o ponto principal da reclamação não é quem consta como proprietário, mas sim a demora e a dificuldade no atendimento de um veículo que está na garantia e com as revisões realizadas na concessionária.
Desde 21/07/2026, quando surgiu a luz amarela de verificação do motor, venho tentando conseguir atendimento para que o problema seja avaliado. Após diversas tentativas, o veículo finalmente foi recebido pela concessionária em 10/08/2026. Minha insatisfação permanece porque, mesmo com o carro já nas dependências da concessionária, fui informada de que o mecânico ainda nem havia realizado a avaliação do veículo.
Dessa forma, minha reclamação é legítima e corresponde aos fatos. O que espero da concessionária é uma postura voltada à solução do problema, com diagnóstico do veículo, informação clara sobre o defeito apresentado e previsão para o reparo, e não o questionamento sobre o fato de o automóvel estar registrado em nome do meu esposo.
Reforço que não estou solicitando nada além de um atendimento adequado e uma solução para um veículo que se encontra em garantia.
Aguardo um posicionamento objetivo sobre quando o veículo será efetivamente avaliado e qual a previsão para a solução do problema.
*****

12/08/2026 às 09:51

Prezada Sra.

Devidamente esclarecido, e confirmando nossas pesquisas, a Sra.,é esposa do proprietario, e legitima para em nome dele agir.

No entanto se de outra forma houvesse de sua parte uma identificação, objetiva, neste meio "RECLAME AQUI', teria em muito facilitado o entendimento por este nosso depto.

A Sra.,na sua inicial manifesta insatisfação, por NÃO ter agendamento e ou atendimento.

TUDO ESTA OCORRENDO CONFORME AJUSTADO, a sua manifestação inicial não condiz com os fatos.

Não existe falta de atendimento ou agendamento...

O que solicitamos de sua parte é um pouco de compreensão, porque temas TECNICOS, são resolvidos TECNICAMENTE.

Necessitamos deixar as areas competentes agir.

Continuamos ao seu inteiro dispor para quaisquer outros esclarecimentos.
Dpto de Rel.com o Cliente

12/08/2026 às 14:01

Prezados,

Agradeço o retorno, porém preciso deixar claro que minha reclamação **condiz, sim, com os fatos ocorridos**, e possuo todo o histórico de conversas que comprova o que estou relatando.

Meu veículo **continua na concessionária**. Fui informada de que a peça danificada precisou ser encomendada, com prazo estimado de **7 a 10 dias úteis para chegada**, embora tenham mencionado que estão tentando antecipar a entrega do carro.

Minha insatisfação, porém, não é somente com o prazo da peça. O principal problema foi a **falta de informação adequada e, principalmente, as orientações divergentes recebidas durante o atendimento**.

Desde o início, encaminhei à atendente **foto do painel com a luz de alerta acesa** e questionei expressamente se poderia continuar utilizando o veículo. Na ocasião, fui informada de que **não haveria problema em continuar andando com o carro**.

Posteriormente, a própria atendente me informou que **eu não deveria estar utilizando o veículo**, pois a peça danificada poderia inclusive **causar danos ao motor**.

Diante disso, faço uma pergunta muito objetiva: **se eu tivesse seguido a primeira orientação recebida e continuado utilizando o veículo, ocasionando um dano maior ao motor, quem arcaria com esse prejuízo?**

Tenho **prints das conversas trocadas com a atendente desde o primeiro contato**, inclusive da foto enviada do painel e das informações que me foram passadas. Portanto, não se trata de uma interpretação equivocada da minha parte. Existe um histórico documentado de todo o atendimento.

Também não considero adequado receber respostas tentando demonstrar que **não houve qualquer falha por parte da empresa** ou que minha manifestação não corresponde aos fatos. Por favor, não vamos desconsiderar o que efetivamente aconteceu. Houve falha de comunicação, informações contraditórias e falta de um acompanhamento adequado desde o início.

Inclusive, foi necessário recorrer ao **Editado Pelo Reclame AQUI para conseguir um atendimento mais efetivo e um posicionamento concreto sobre o problema**. Se todo o atendimento estivesse realmente ocorrendo de forma satisfatória desde o início, eu não teria necessidade de buscar este canal.

Entendo perfeitamente que questões técnicas precisam ser avaliadas pelas áreas responsáveis e que uma peça pode precisar ser encomendada. O que não é aceitável é o cliente receber informações contraditórias, principalmente quando envolvem a possibilidade de continuar utilizando um veículo que, segundo informação posterior da própria empresa, poderia sofrer **danos no motor**.

Neste momento, meu veículo permanece na concessionária e continuo aguardando a conclusão do reparo e sua efetiva entrega.

Espero que a empresa reconheça as falhas ocorridas na condução e na comunicação do atendimento, em vez de simplesmente tentar afastar qualquer responsabilidade.

Somente após o veículo ser devidamente reparado e entregue, com a situação efetivamente resolvida, poderei considerar esta reclamação encerrada.

12/08/2026 às 14:07

Retificando a frase da atendente: Incialmente recebi a orientação de que poderia estar ultilizando o carro. Posteriormente 11/08 fui informada que não poderia estar usando o carro pois a peça danificada poderia causar danos ao motor.

13/08/2026 às 10:47

Bom dia

Estamos encerrando o atendimento por este meio,posto já estar sendo tratado em outro canal.

Atenciosamente
Dpto de rel.com o Cliente