Convênio se recusa a autorizar tratamento de autismo para filho, alegando falha no envio de guias pela clínica.

Embu das Artes - SP

13/07/2026 às 19:52

Tem sido dificil lidar com esse convênio na ultima semana. Meu filho é autista e faz tratamento numa clinica no Taboão chamada new self, semana retrasada a clinica veio me informar que o convênio não tinha autorizado as guias, entrei em contato com o convênio que me informou que houve um erro no sistema, e em 5 minutos iriam autorizar, aguardei e retornei com a clinica que informou que não haviam autorizado, liguei duas vezes no convênio e nada, só depois numa conversa pelo whats up, me foi informado que a clinica não havia enviado as guias no prazo e para aguardar 5 dias úteis(a clinica informou que enviou com antecedencia, no dia 18 de junho).

Aguardei o prazo e nada, como estava trabalhando, o pai do meu filho entrou em contato com eles, e novamente enrolaram dizendo que iam autorizar e nada, e hoje novamente a clinica entrou em contato comigo solicitando a resolução do problema. Não irei mais entrar em contato, se não resolverem em até 3 dias, minha reclamação agora será direto com a ANS.

21/07/2026 às 16:56

Prezado(a), como vai?

Somos do time de ouvidoria da Total MedCare e estamos aqui para auxiliá-la.

Informamos que as orientações sobre a demanda foram encaminhadas para o e-mail cadastrado com a solicitação dos pedidos médicos que são necessários para análise de sua demanda.

Permanecemos à disposição para suporte e solicitamos que, em caso de dúvidas, entre em contato diretamente com a Ouvidoria para atendimento mais ágil.

Reforçamos que a operadora segue as normas contratuais e regulatórias vigentes.

Caso persista alguma dificuldade, nossa equipe de Ouvidoria está à disposição pelos seguintes canais:
E-mail: [email protected] WhatsApp/Telefone: (11) 97571-5240 / (11) 3275-7340. Horário de atendimento: segunda a quinta-feira 08:0017:00 e sexta-feira, das 08:0012:00.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Total MedCare.

21/07/2026 às 21:09

uma pena eu precisar fazer uma reclamação aqui para o problema ser resolvido e passarem a informação correta, pois até então cada setor dizia uma coisa. Porém tenho que admitir que dos convênios que tive, esse é o melhor e o que menos tive dor de cabeça.