Mudança arbitrária em autorizações de exames e falta de comunicação ao beneficiário.

17/09/2026 às 16:35
Gostaria de registrar minha indignação com o plano de saúde Totalmedicare em relação à mudança repentina nos procedimentos para solicitação de autorização de exames, realizada sem qualquer aviso prévio aos beneficiários.
Tinha um exame de MAPA agendado para o dia 18/09, às 07h30, no Femme - Unidade Paraíso. No entanto, ao comparecer à administração da Totalmedicare (localizada na Rua Xavier de Toledo, no Centro de São Paulo), fui informada de que a partir de agora a solicitação de autorização precisa ser feita obrigatoriamente por e-mail.
Em nenhum momento fui notificada sobre essa alteração nas regras não recebi e-mail, mensagem via WhatsApp ou qualquer outro comunicado do plano. A falta de transparência e de aviso prévio prejudicou diretamente meu planejamento de saúde, impedindo a realização de um exame rotineiro e anual que já estava devidamente agendado.
Para piorar a situação, ao tentar agendar o procedimento no Hospital Adventista como alternativa, fui informada de que não há nenhuma vaga disponível para o mês de setembro. Essa postura da operadora cria uma burocracia excessiva e dá a entender que o plano está forçando os clientes a utilizarem exclusivamente a rede própria do Adventista, mesmo sem capacidade de atendimento imediato.
Exijo uma solução urgente para a autorização do meu exame no local escolhido originalmente. Informo também que, diante do descaso e da ausência de comunicação adequada, farei as devidas denúncias nos órgãos reguladores (como a ANS).