Erro no aplicativo Total MEI ao emitir DAS, gerando cobrança duplicada e prejuízo financeiro.

06/07/2026 às 22:10

Em maio de 2026, utilizei o aplicativo Total MEI para emitir o DAS do meu MEI, como sempre fiz. O aplicativo indicava que o mês de abril já estava pago, porém emitiu um DAS referente ao Período de Apuração 04/2026 novamente. Efetuei o pagamento acreditando que era o DAS de maio. Ao consultar o sistema oficial da Receita Federal (PGMEI), verifiquei que o pagamento foi registrado para abril e que o mês de maio permaneceu em aberto. Em razão desse erro, estou sendo obrigado(a) a pagar novamente o DAS de maio e solicito esclarecimentos e uma solução para o prejuízo causado.
Visto que sempre emitir minhas Das pelo aplicativo e nunca tive problemas esse é o primeiro problema, acredito que erro do aplicativo, pois se emito mês a mes e sempre consta como paga não poderia emitir abril novamente ..

Fico no aguardo de solução e providencias por que no dia 22 quando emitir abril constava como pago no aplicativo