Nissan Frontier 2023/2024: Vazamento de Óleo e Problemas Reincidentes na Turbina

04/11/2025 às 15:38
Assunto: Reclamação Nissan Frontier 2023/2024 Vazamento de Óleo e Problemas Reincidentes na Turbina
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento e com a situação envolvendo minha Nissan Frontier 2023/2024, adquirida recentemente e ainda dentro do prazo de garantia.
No mês de outubro, o veículo começou a vazar óleo, e levamos imediatamente à Total Nissan de Atibaia. Após a análise, foi informado que o problema estava na turbina menor, e que seria necessária a substituição. O carro ficou parado por vários dias aguardando a chegada da peça.
Após a instalação e liberação do veículo, voltamos a utilizá-lo normalmente, porém percebemos um barulho anormal de ar saindo. Pouco tempo depois, o vazamento de óleo voltou a ocorrer, exatamente como antes. Levamos novamente o veículo à concessionária e, após nova avaliação, fomos informados de que agora o defeito estava na turbina maior, além de outro problema adicional identificado.
Dessa vez, foi informado que o carro precisará ficar aproximadamente 30 dias parado, aguardando a chegada da peça. Essa situação é inadmissível, pois dependemos integralmente da caminhonete para o trabalho diário, já que atuamos com entregas e logística em marketplace. Além disso, temos compromissos pessoais e familiares precisamos do veículo para levar nossa filha à escola e ao curso, e também utilizamos a caminhonete em viagens já programadas para este mês ao Paraná, onde levamos mercadorias e materiais.
Foi mencionado que poderíamos solicitar um carro reserva, e assim o fiz imediatamente. No entanto, fui informada de que o pedido levaria até 72 horas para análise, e ainda que não há garantia de que o veículo fornecido será uma caminhonete, o que não supre nossa necessidade de trabalho.
É inaceitável que um veículo novo, de alto valor e sob garantia, apresente o mesmo problema repetidamente e que o cliente fique sem qualquer solução efetiva por tanto tempo.
Solicito providências urgentes para resolução definitiva do problema, bem como a disponibilização imediata de um veículo compatível com o uso que fazemos, até que a Frontier seja devidamente consertada e liberada.
Aguardo retorno com uma posição formal e rápida sobre o caso.
*****