Veículo com restrição anterior à venda, empresa se recusa a regularizar sem custos adicionais

Atibaia - SP

17/03/2026 às 14:48

Assunto: Veículo com restrição anterior à venda responsabilidade da empresa

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Total Veículos e Distribuidora de Peças, portadora do CNPJ ***** em razão de irregularidade na venda de veículo.

Adquiri um veículo junto à empresa e, no momento da transferência, optei por não contratar o serviço de despachante oferecido pela loja. Entretanto, ao iniciar o processo de transferência, foi constatada restrição vinculada ao estado de origem do veículo (Minas Gerais), tratando-se de pendência anterior à venda.

Ao entrar em contato com a empresa, fui atendida pela gerente, Sra. *****, que informou que, pelo fato de eu não ter contratado o despachante da loja, a responsabilidade pela resolução seria minha.

Diante disso, busquei um despachante de minha confiança, que esclareceu que a regularização dessa pendência só pode ser realizada pelo proprietário anterior (empresa vendedora), não sendo possível ao comprador resolver a situação.

Ao retornar à empresa com essa informação, fui informada de que somente resolveriam o problema caso eu arcasse com custos adicionais de despachante, o que considero [Editado pelo Reclame Aqui].

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é obrigação do fornecedor entregar o produto em condições adequadas de uso e regularização, sendo vedada a transferência de responsabilidade ao consumidor por pendências anteriores à venda, bem como a imposição de custos adicionais para solução de problema que não foi causado pelo comprador.

17/03/2026 às 15:49

Prezada Cliente
Sra.Silvia Regina Pinheiro [Editado pelo Reclame Aqui].

Conforme orientação recebida na data de hoje, foi lhe informada que o veiculo não possui nenhuma restrição para venda.
Aos fatos... este era um veiculo de nossa propriedade de uso para TEST DRIVE, e por limitação Fiscal, sómente pode ser comercializado, após um ano de uso, o que foi feito,sendo faturado (vendido),uma semana após.

Estão em nosso poder e já transmitimos ao despachante pela SRA.,indicado todas as "telas",do DETRAN, demonstrando não existir qualquer empecilho a transferência.

Informamos ainda que não lhe cabe qualquer custo adicional gerado por esta dúvida.

Nos mantemos ao seu inteiro dispor, para quaisquer outros esclarecimentos .

Dpto de Rel.com o Cliente

17/03/2026 às 15:54

Agradeço pela atenção recebida após a reclamação, gostaria que em uma próxima compra não ocorra a necessidade de reclamação

17/03/2026 às 16:09

Prezada Cliente.
Nos surpreenda a sua continua insatisfação, gerada por falta de conhecimento dos processos de transferencia de veiculos, e a contribuição de uma informação que nos parece incompleta do eficiente "POUPA TEMPO".

Se o fato, tivesse sido trazido a GERENCIA, da empresa, esta sua duvida teria sido solucionada de imediato, como agora o foi.

De toda a forma lastimamos a péssima nota atribuida a nossos serviços e nos empenharemos para que fatos assim não mais ocorram.

Dpto e Rel.com o Cliente