Demora excessiva na resposta do sinistro e falta de contato da seguradora

Recife - PE
11/02/2026 às 23:30
Faz 2 meses e 10 dias que espero uma resposta sobre um sinistro. Já passei várias mensagens, já disseram que mandaram pelos correios e isso já tem mais de 15 dias, tem como desculpa que não tem ninguém em casa, mas o interessante que moro em prédio e não ter ninguém, onde meu prédio tem mais de 200 apartamentos e não ter ninguém na portaria? Estranho ! Tenho 4 contatos um deles já ta com defeito. O pior que estou sendo processado por o que se envolveu no acidente alegando a mesma coisa que não tem retorno. Como posso confiar nessa empresa?, como posso confiar que serei atendido? Aconselho a todos não entrarem nessa, pois pago quase 700,00 reais para quando precisar ser desse jeito. Nunca vi um jurídico que passa mais de 15 dias para dar uma resposta.
05/03/2026 às 17:27
Prezado Sr. Valdi Albuquerque,
Recebemos sua manifestação e gostaríamos, primeiramente, de lamentar sinceramente pela percepção de morosidade em seu atendimento e por qualquer transtorno que esta situação tenha causado. A AllSafe tem como pilar a transparência e o compromisso com a satisfação de nossos segurados, e sua opinião é fundamental para nosso aprimoramento contínuo.
Compreendemos sua frustração em relação ao tempo de análise do sinistro. Esclarecemos que o prazo estendido foi necessário para conduzir uma apuração técnica e jurídica completa e criteriosa. Este procedimento, que envolveu a coleta de documentos, laudos e o parecer de múltiplas áreas, foi adotado para garantir que a decisão final fosse justa e estritamente embasada em todos os fatos e evidências disponíveis, evitando qualquer conclusão precipitada.
Após a análise aprofundada, foi constatado que o evento em questão ocorreu em uma circunstância que, infelizmente, se enquadra em uma das cláusulas de exclusão de cobertura do seu plano. O sinistro foi uma consequência direta do avanço de sinalização semafórica (sinal vermelho), uma conduta que infringe o art. 208 do Código de Trânsito Brasileiro.
Conforme estipulado no regulamento do seguro contratado, eventos decorrentes do desrespeito às leis de trânsito, como a mencionada, não possuem amparo para cobertura. Esta condição contratual visa garantir a segurança e o cumprimento das normas por todos os nossos segurados.
Dessa forma, embora sensíveis à sua situação, a decisão pela improcedência da cobertura foi mantida, pois está em conformidade com as normativas legais e as condições gerais do seu contrato de seguro.
Reafirmamos nosso compromisso com a clareza e nos colocamos à sua inteira disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários. Nossos canais oficiais de atendimento estão abertos para atendê-lo.
Equipe Totalben/AllSafe.