Licença Sketshup Vitalícia Cancelada - Pagamos mais cara para obtê-la e simplesmente cancelaram

28/02/2024 às 00:11

Comprei um sketchup vitalício com um valor mais alto que a assinatura. No entanto, o mesmo me envia mensagens alegando que funções essenciais ao meu trabalho não mais funcionarão a partir de 31 de janeiro de *******.Nós compramos o programa VITALÍCIO, tudo bem que o programa fique desatualizado e sem suporte, etc. mas retirar funções básicas e que afetam muito o trabalho apenas 3 anos depois, com esse valor pago, já soa como desrespeito. Agora estou sem acesso as atualizações e a versão que tenho começou a dar erro nos arquivo para serem salvos estranhamente, pois não tenho mais também acesso ao suporte tecnico, é como se minha licença paga mais caro simplesmente ficasse invalida. Absurdo!

28/02/2024 às 07:52

Prezado Cliente

A TOTALCAD inicialmente agradece a oportunidade de enviar esclarecimentos sobre seu caso, colocando-se à disposição para outros adicionais caso se façam necessários.

Esclarecimentos:

1 - Em 05/06/******* a TRIMBLE, desenvolvedora do software SketchUP, anunciou que a venda de novas licenças permanentes do SketchUP Classic seria descontinuada à partir de 04/11/*******. A TRIMBLE também informou que, por esse motivo, novas atualizações não seriam lançadas para esse modelo de licenciamento. Veja mais informações no Perguntas e Respostas disponibilizados pela própria TRIMBLE (em inglês): https://*******

2 - A licença adquirida pelo cliente é o SketchUp Classic. Essa licença é de uso permanente e continuará funcionando assim por tempo indeterminado, mantidas as mesmas condições de hardware e software do computador onde foram instaladas e ativadas inicialmente e mantidos os critérios estabelecidos no EULA para seu funcionamento.

3 Como a licença foi descontinuada pela TRIMBLE, a mesma não teve nem terá novas atualizações. Além disso, a Trimble não oferece mais suporte para reinstalação de licenças anteriores a *******. Ou seja, os usuários dessas licenças antigas conseguem utilizá-las somente enquanto tiverem acesso a ela no computador em que foram instaladas inicialmente.

4 - Sobre a perda de funcionalidades: O fato de não ter novas atualizações pode prejudicar o funcionamento da licença em computadores mais modernos podendo ocasionar erros. Além disso, com o tempo, a licença fica incompatível com outros aplicativos externos, como por exemplo o 3D Warehouse. O 3D Warehouse é uma plataforma tecnológica independente do Sketchup e evoluiu sua tecnologia, ficando incompatível com as versões de SketchUp mais antigas.

Ou seja, a licença do SketchUp continua funcionando, mas pode não conseguir se conectar com tecnologias externas (outros softwares ou hardwares mais atualizados) como 3D Warehouse, Geolocalização, Plugins, etc.

Caso o cliente tenha interesse em obter licenças mais atualizadas deverá optar pelo novo modelo de Assinatura Anual. Ou poderá buscar mais informações junto ao fabricante do software TRIMBLE no Brasil já que a totalCAD é apenas um revendedor sem poder para interferir nas políticas do fabricante.

Atenciosamente

Equipe de Atendimento TotalCAD