Atendimento Pós-Venda Produto Sem poder Usar e Falta de Solução

Taubaté - SP
02/01/2025 às 16:04
ID: 206086807
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao atendimento pós-venda da Midea, que está sendo extremamente insatisfatório e omisso. Adquiri um climatizador da marca Midea, modelo AKAF1, em novembro de *******, e até o momento não consegui resolver um problema simples devido à falha no serviço prestado pela empresa.
Em março de *******, entrei em contato com a Midea por e-mail (*******) para registrar o produto e solicitar a substituição de uma peça, após o reservatório de água do climatizador ter trincado. No entanto, mesmo tendo enviado todos os dados necessários (nota fiscal, fotos do produto e etiquetas com identificação), não recebi qualquer resposta sobre o registro até hoje, em janeiro de *******. Essa falta de resposta já é uma das minhas principais indignações, pois o atendimento não foi prestado conforme prometido.
Além disso, em 6 de março de *******, fui informada pelo representante da Midea, Marcos Mila, sobre a indisponibilidade da peça em pronta entrega e fui orientada a aguardar. Passei meses aguardando um retorno e, só em dezembro de *******, paguei o valor solicitado via PIX para a compra da peça. Para minha surpresa, a peça enviada estava errada e incompleta, já que embora encaixasse, não cumpria a função de vedar a água, o que torna o climatizador inutilizável.
Ao relatar o problema, fui orientada a enviar uma carta para solicitar a devolução do produto e reembolso, o que já fiz. No entanto, a resposta que recebi foi: "Já solicitei, agora é só aguardar os próximos passos." Tal resposta não é aceitável, pois cabe à empresa detalhar quais serão os próximos passos e não deixar o consumidor completamente sem informações, sem prazo ou qualquer garantia de solução.
O mais frustrante é que, após minha reclamação final, me pediram novamente o modelo do produto, o que demonstra ainda mais a falta de organização e eficiência no processo. Já se passaram quase 12 meses desde a compra e, até agora, não tive nenhum retorno satisfatório, nem solução para o meu problema.
Por conta dessa falha no atendimento e da omissão do setor de pós-venda da Midea, estou sem poder usar um produto que adquiri e do qual gosto muito. Solicito, portanto, uma solução imediata para a substituição da peça ou, caso isso não seja possível, a troca do produto por outro em perfeitas condições.
Espero que a Midea tome as devidas providências e me forneça uma resposta clara e objetiva, com prazos definidos para a resolução do meu caso. Continuarei acompanhando e, caso não haja retorno satisfatório, não hesitarei em recorrer a outros canais de reclamação e proteção ao consumidor.
Aguardo retorno urgente.
NF Springer Carrier