Cancelamento de contrato

Valparaíso de Goiás - GO
09/12/2024 às 14:33
ID: 204106399
Ver todas ReclamaçõesValparaiso , 09 de dezembro de *******.
Boa noite! Pedi a TOTUS TELECOM que transferice a minha internet de endereço , até mesmo por que o plano que eu tinha supria com as minhas necessidades em relaçao ao meu trabalho . Enfim eles me relataram que nao tinha disponibilidade de serviço pra esse novo endereço. Então , já que eles não podiam me atender nesse novo endereço , pedi o cancelamento do contrato. Eles falaram que só reencindiam o contrato mediante pagamento de multa contratual. Como assim se a TOTUS TELECOM não tem como prestar os seus serviços para o local na qual estou morando hoje , quem esta reencindindo o contrato não sou eu e sim aTOTUS TELECOM. Estão exigindo um comprovante de Locaçao , água ou luz em meu nome pra poder cancelar o contrato. Como assim? Estou morando com meus pais , o contrato de aluguel está em nome na minha mãe e consequentemente as concercionárias não aceito colocar as respectivas contas se não for em nome do locatário, e mais , quando contratei os serviços da TOTUS TELECOM , ninguém me pediu comprovação nenhuma de residência , agora a TOTUS TELECOM vem com essa história. Gostaria que a TOTUS TELECOM me mostrasse no contrato , ou melhor na LEI do DO CONSUMIDOR aonde que consta que eu tenho que provar domicílio em meu nome para cancelar o contrato. Lembrando que a TOTUS TELECOM na presta serviços onde estou residindo hoje em dia. E com isso continuam me cobrando a inernet e consequentemente vão negativar meu nome. Pois fique sabendo a TOTUS TELECOM que irei atrás dos meus direitos até o fim.
17/12/2025 às 15:50
Olá, Giovanna!
Agradecemos por registrar sua manifestação.
Conforme previsto no contrato aceito no ato da adesão ao serviço, a mudança de endereço para local sem cobertura da Totus Telecom caracteriza quebra contratual, especialmente quando o contrato ainda se encontra dentro do período de fidelidade.
Esclarecemos que, no momento da instalação, não é solicitada comprovação de residência, pois a verificação de cobertura é realizada com base no endereço informado pelo cliente. Da mesma forma, caso fosse solicitada uma mudança de endereço para um local com cobertura, não haveria necessidade de envio de comprovante de residência.
O comprovante de residência em nome do titular foi solicitado apenas para possibilitar a avaliação de isenção da multa, considerando a informação de mudança para um endereço próximo, ainda que sem cobertura. Como o documento não foi apresentado, não foi possível prosseguir com essa avaliação.
Como alternativa, visando reduzir eventuais impactos, foi oferecida a opção de troca de titularidade, permitindo a continuidade do serviço no endereço atual, porém a opção não foi aceita.
Lamentamos qualquer transtorno causado, pedimos desculpas por eventuais inconvenientes e permanecemos à disposição para esclarecer o que for necessário.
Equipe Totus Telecom