Voo alterado em mais de 1 hora e recusa de remarcação/reembolso

31/10/2025 às 10:13

Título: Alteração de voo superior a 1 hora e negativa de remarcação

Empresas: LATAM Airlines e Expedia Brasil

Descrição do problema:
Comprei um voo pela Expedia, operado pela Latam, com itinerário Manaus Fortaleza São Paulo Goiânia.

O trecho Fortaleza São Paulo sofreu alteração de horário de 14:10 para 15:10, com chegada em São Paulo passando de 17:40 para 19:00 alteração superior a 1 hora, ou seja, bem acima do limite de 30 minutos previsto pela ANAC.

Não embarquei nesse voo justamente por conta da alteração, que comprometeu minha conexão e planejamento. A própria Latam reconheceu a alteração, mas a Expedia, através da qual comprei a passagem, se recusa a remarcar meu voo ou realizar reembolso, alegando que eu teria sido no-show, o que não procede, já que a mudança foi responsabilidade da companhia aérea.

De acordo com a Resolução n 400/2016 da ANAC, art. 12 e 13, alterações superiores a 30 minutos dão direito ao passageiro de:

Reacomodação em outro voo;

Remarcação sem custo;

Diante disso, exijo remarcação imediata do meu voo até Goiânia, sem custo adicional, ou reembolso integral, conforme os direitos previstos pela ANAC e pelo Código de Defesa do Consumidor.

Anexo prints do chat com a Expedia e e-mails da Latam que comprovam a alteração.

Aguardo solução imediata, caso contrário registrarei reclamação formal junto à ANAC e demais órgãos de defesa do consumidor