Falta de empatia ao desastre natural no Rio Grande do Sul

Três Rios - RJ
06/05/2024 às 16:07
ID: 188196421
Ver todas ReclamaçõesDiante do acontecido em Rio Grande do Sul, entramos em contato com a empresa Tourfacil para solicitar o cancelamento e o reembolso das nossas reservas / compras e ele foi negado.
Sendo que é um direito do consumidor , devido a tragédia, sendo impossível chegar ao nosso destino , que é gramado. Uma falta de respeito com o consumidor, sendo que o motivo é de força maior, desastre natural.
Aguardamos retorno e desde já agradecemos.
18/07/2025 às 09:33
Oi, Gabriel.
Lamentamos profundamente por todo o impacto que a tragédia climática no Rio Grande do Sul causou à sua viagem e à de tantos outros turistas que planejavam visitar nossa região, além de todos os prejuízos materiais e imateriais que o povo gaúcho viveu.
Com relação à sua reclamação, esclarecemos que, na época do ocorrido, a TourFácil agiu com base na Lei n 14.*******, de 5 de julho de *******, que dispõe sobre medidas emergenciais destinadas aos setores de turismo e de cultura do Estado do Rio Grande do Sul. Além disso, o pedido de cancelamento e reembolso foi feito fora do prazo legal de 7 dias em relação a data de compra, em desacordo com previsto no Código de Defesa do Consumidor para o direito de arrependimento. Também é importante destacar que o produto adquirido estava vinculado a uma condição promocional, cujas regras específicas de alteração e cancelamento foram aceitas no momento da compra.
Seguindo esses preceitos e o nosso respeito com os clientes, disponibilizamos as alternativas para a utilização dos serviços contratados e em contato posterior recebemos uma solicitação para reagendamento das atrações adquiridas, a qual foi prontamente atendida pela nossa equipe com a prestação dos serviços conforme as novas datas informadas.
Somos uma empresa gaúcha e fomos impactados indiretamente pelos efeitos da tragédia no RS. Agradecemos o apoio e a compreensão neste período tão delicado e esperamos poder recebê-lo novamente para viver novas experiências nos destinos que a TourFácil oferece por todo o Brasil.
Equipe TourFácil