Acréscimo indevido no pagamento no cartão de crédito

Brasília - DF
06/04/2015 às 18:29
Ver todas ReclamaçõesFiz reserva de um passeio no Rio de Janeiro, chamado DIA NO RIO para duas pessoas. O valor combinado foi de R$ *******,00 e me informaram tanto por mensagem quanto pelo próprio site que haveria possibilidade do pagamento ser efetuado via cartão de crédito. O passeio foi realizado no dia 01/04. No momento do embarque o guia me informou que haveria um acréscimo de 5% no valor cobrado se o pagamento fosse feito em cartão de crédito. Tal prática é abusiva, desrespeita o Código de Defesa do Consumidor e os próprios consumidores. Me cobraram R$ *******,00 sendo R$ 21,00 de "multa" pela possibilidade de pagar com cartão de crédito. Isso é um absurdo, o risco do negócio é da empresa, e não meu. Poderia ter procurado os órgãos de defesa do consumidor, mas iria me estressar por causa de um bando de irresponsáveis e provavelmente estragar o restante do passeio. Preferi me manifestar aqui no Reclame Aqui. Apesar que duvido muito que a empresa se preste a responder essa mensagem. Fica o alerta aos futuros turistas a evitar empresas desse tipo.
20/11/2016 às 16:03
Eu tinha certeza que o problema não seria sanado. A empresa nem se deu ao trabalho de responder a reclamação. Mas acho importante que outros clientes saibam de situações como essa na hora de uma futura contratação.