Dificuldade de Bolsista em Aderir à Festa de Formatura: Demora, Falta de Resposta e Percepção de Preconceito

11/11/2025 às 13:45
Sou formanda do CCBS Mackenzie 2026. Tenho reclamações acerca do atendimento aos bolsistas. Eles ofereceram, quando fizeram a live de lançamento, um lote chamado hipossuficientes, que fariam descontos para alunos bolsistas. Lançaram um forms no instagram da comissão dia 19 de agosto em que deveriamos responder nossa realidade financeira e quanto poderíamos pagar da festa e em quantas parcelas. Respondi esse forms assim que foi lançado. Retornaram somente dia 3 de outubro, com uma mensagem no WhatsApp com as mesmas perguntas que eu já havia respondido no forms, enviei novamente e fui informada que eles me dariam um retorno até o final do mês. Me retornaram dia 14 de outubro com uma proposta, mas eu não conseguia bancar esse valor, então mandei uma contraproposta, que ficou sem resposta, tive que enviar 2 mensagens, em dias diferentes, para que eles me falassem que iriam retornar assim que possível. Nesse meio de tempo, contatei a comissão para saber se eles tinham alguma novidade acerca disso, eles entraram em contato com a empresa e prometeram me dar um retorno acerca da minha contrapropostaaté o dia 31/10, mas isso não aconteceu. No dia 1/11, cobrei a empresa novamente, mas me ignoraram pela 3 vez, só foram me responder depois de uma 2 mensagem. Quando me responderam, pediram meu comprovante de bolsista na universidade, o que encaminhei, mas fiquei sem resposta se eles aceitavam, ou não a minha contraproposta até hoje. Perguntei até quando eles me dariam um retorno do meu comprovante de bolsa, falaram que isso iria ocorrer até dia 7/11, o que não ocorreu de novo. Estou tendo que implorar para realizar um pagamento, eles não facilitam a adesão de bolsistas, mesmo com a comissão entrando em contato com eles, parece que não querem pobres na festa de formatura. Se for esse o caso, eles não deveriam oferecer o lote de bolsistas com desconto, só deveriam oferecer o lote para quem tem muito dinheiro para pagar. Será que essa empresa tem preconceito contra pobre? Eu não estou querendo [Editado pelo Reclame Aqui], estou querendo PAGAR.
Além da falta de respeito com o cliente, isso dificulta o pagamento das parcelas, pois o valor vai ficando mais alto a cada mês que eles enrolam para me dar um retorno. o que reforça ainda mais aparece que não querem pobres na festa de formatura. Se for esse o caso, eles não deveriam oferecer o lote de bolsistas com desconto, só deveriam oferecer o lote para quem tem muito dinheiro para pagar. Será que essa empresa tem preconceito contra pobre? Eu não estou querendo [Editado pelo Reclame Aqui], estou querendo PAGAR.
Além da falta de respeito com o cliente, isso dificulta o pagamento das parcelas, pois o valor vai ficando mais alto a cada mês que eles enrolam para me dar um retorno, o que reforça ainda mais a minha percepção que eles não querem bolsistas na festa, mas de novo: se não querem bolsistas, não ofereçam um lote com desconto para eles. Se vc quer que bolsistas sejam incluídos na sua festa de formatura, não contratem essa empresa.
11/11/2025 às 15:21
Olá Manuella, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, sentimos muito pela sua experiência negativa e pela sensação de falta de acolhimento que você descreveu. Nosso propósito é justamente o oposto disso acreditamos que toda formatura deve ser um momento de celebração acessível e inclusivo, independentemente da condição financeira de cada aluno.
Sobre o caso do lote Hipossuficientes, queremos esclarecer que essa iniciativa nasceu para viabilizar a participação de estudantes bolsistas e em situação de vulnerabilidade financeira nas festas de formatura. O processo envolve análise individual de cada caso, o que exige uma triagem cuidadosa com base nas informações enviadas, nos documentos comprobatórios e na disponibilidade orçamentária de cada evento.
Reconhecemos que o tempo de resposta no seu atendimento foi maior do que o ideal e que isso causou desconforto. Já estamos revendo o fluxo interno desse processo, reforçando prazos e canais de retorno para evitar atrasos e falhas de comunicação como essa. Em hipótese alguma há qualquer tipo de discriminação ou restrição à participação de bolsistas. Muito pelo contrário a Toy vem há anos mantendo políticas de inclusão e facilitação de pagamento justamente para garantir que todos possam viver essa experiência.
Agradecemos o seu retorno, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente e garantir que cada formando se sinta ouvido e respeitado. No mais, estamos dando sequência a resolução do seu caso.
Equipe Toy Formaturas